Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Скульптуры из старой фанеры

Оригинал взят у piitbull в

Скульптуры из старой фанеры

Для творческой натуры даже старый забор может стать источником вдохновения и отправной точкой для создания объектов, поражающих воображение необычными формами и образами. Так, бразильский скульптор Энрике Оливейра на протяжении нескольких месяцев смотрел на ободранный штакетник под окном своей студии и в какой-то момент осознал, что старая, растрескавшаяся древесина и расклеившиеся от времени и влаги листы фанеры могут стать благодарным материалом для ваяния скульптур и инсталляций.

phpThumb_generated_thumbnailjpg

1

2

3

4

Каркас каждой скульптуры Энрике Оливейры собран из ПВХ и оклеен слоями фанеры и полос штакетника, а затем окрашен акриловыми красками специально подобранной, словно выгоревшей на солнце гаммы. По словам скульптора, древесина «с историей», поврежденная насекомыми и осадками, до последнего остается суровым, жестким материалом, поэтому процесс создания скульптуры превращается в отчаянное диалектическое противоборство между человеком и природой, и это внутреннее напряжение неуловимо присутствует в каждой работе автора.

5

6

7

8

9


Tags: музеи мира
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments