Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Шторки для ванной


Что может быть более уютным и домашним, чем супруга, напевающая в ванной за полупрозрачной шторой? Ну, или не совсем супруга.... Или совсем не супруга... Прально, ничего лучше не может быть! :)))
А что для этого нужно иметь? Ну, собсно, саму ванную комнату, а в ней - шторы. Которые ее (ванную) неповторимо и незабываемо украшают. Но не только. Они еще должны быть функциональными.
Во-первых - размер: будут ли шторы во всю ширину ванной? Или они перекроют только ее часть? Будут ли они полупрозрачными, или совсем даже наоборот? В последнем случае учитывайте, что за непрозрачной шторой может понадобиться дополнительный источник света :))



Ну и, разумеется, важно, как сочетается цвет и узор штор с цветом плитки, раковины, коврика...
Далее: материал. Наиболее доступный ассортимент - это текстиль (как правило - полиэстеровый) с водоотталкивающим покрытием, полиэтилен или полихлорвинил. Текстильные шторки для ванной комнаты – они, конечно красивы и практичны, но дороговато. Полиэтилен гораздо дешевле, а его весёлые расцветки, плюс полупрозрачность, могут сделать вашу ванную яркой и необычной.
Уютный коврик для ванной и аксессуары к шторам желательно подбирать из одной коллекции.
И шторы, и коврики в ванную и туалет расписаны красками, которые не смываются и не теряют яркости при стирке. Однако имейте в виду, что они должны соответствовать Международному стандарту ECO-Tex 100, то есть не вызывать аллергических реакций. Таковы, например, шторы Spirella.
В заключение - немного о спецэффектах для шторок. Это может быть SATIN (сатин) - когда шторки выглядят, как шелковистая ткань, PEARL (перл), то есть жемчужный (перламутровый) эффект, METALLIC (металлик) - эффект металлического блеска, штора хорошо отражает свет, PHOTOREALISTIC (фотореалистик) - на штору нанесено фото, WOVEN (вовэн) - когда в ткани подчеркнуты объёмы как бы переплетающихся волокон, и, наконец, LEATHER LOOK (лезэр лук) - когда шторка по виду имитирует кожу (замшу).
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments