Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Впервые горячо поддерживаю Януковича хе-хе..

Оригинал взят у al391 в

Впервые горячо поддерживаю Януковича хе-хе..

Президент Украины В. Янукович подписал закон N10221 (принятый Радой), который вводит в действие резонансные изменения в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

Суть этих изменений: религиозные организации теперь должны проходить регистрацию в Укргосреестре, перед этим регистрируя свои уставы в Минкультуры (гор.администрациях). Так же введен разрешительный характер для проведения религиозными организациями публичных мероприятий мирского характера.

Ряд религиозных организаций Украины выступил с протестом против таких нововведений, считая, что это ограничивает права верующих.

От Ала. Думаю, что это правильное решение и Рады и президента.
Что такое религиозная организация - это НКО (НПО), и как таковая она полностью подходит под закон о НКО.
Должна и устав иметь и регистрироваться. А государственные органы вправе проверять и контролировать законность и устава и деятельности этих организаций. Любое НКО должно и налоги платить (в том числе и земельный, и со своей торговли, и подоходный с зарплаты её членов). И, понятно, все их собрания и крестные ходы должны (так или иначе) контролироваться администрациями – как и любого некоммерческой общественной организации. И, естественно, иметь открытые для государства и общества доходы и бюджеты...

Думаю, что и в России надо жестче выполнять закон от НКО (он в России имеется и в нем религиозные организации четко названы разновидностью НКО), с тем, чтобы не было той ситуации, когда одни НКО контролируются и платят налоги, а другие попустительственно пользуются многими льготами и привилегиями…

Так же думаю, что надо ввести законодательно оформленное членство в религиозных организациях. Как, например, в Германии: веруешь - ради Бога - но оформи своё это чувство и плати налог (в Германии – около 8%). И пусть ваша религиозная организация использует эти деньги на свои нужды, не садясь на шею общества и государства.
И только так - в Германии - человек вправе называть себе верующим..
У нас в Саратовской области на Пасху во все церкви пришло 128 тыс. человек (данные ГУВД области). И это при населении в 2,5 млн человек. Но церковные власти, заявляя, что православных у нас большинство, требуют для своих целей "ещё и ещё".... Но на самом то деле "воцерковленных" (ответственных) верующих в стране не более 4-6%, а остальные просто не кто иные, как "захожане" на зрелища и любители веровать "на халяву"....

В самом деле, у нас, в России до хрена развелось таких верующих «на халяву» (не прихожан, а «захожан»), которые не несут никакой ответственности ( в том числе и финансовой) за свои чувства. И в тоже время от таких «халявщиков» претензий по поводу этих чувств "море-океан"…. Целые законы им подавай за оскорбление их чувств... А сами законы не хотят видеть... И демагогически их нарушают ("в церкви мы не торгуем, а производим обмен взаимными подарками").

З.Ы. Какое время государство и большинство общества помогало церкви – в том числе, за эти годы построено и отреставрировано 35 тыс. церквей и 1800 монастырей… Ну и отлично – кто же против…
Но может хватит жить на халяву? И надо привыкать жить по закону и за свой счёт? Как все...
Вот если РПЦ снимут с шеи государства (= моей шеи, ибо это я, вместе с такими же, как я, плачу налоги на их содержание) и переведут на хозрасчет и самоокупаемость (со взносов, которые платят прихожане), да еще вменят им выплату всех налогов, которые вынуждены платить все предприниматели, - вот это будет гонение так гонение! Вмиг свои "Лексусы" распродадут и о душе задумаются. А то Патриарх жаловался недавно - в наездах на церковь одни и те же аргументы, что сейчас, что в предреволюционную пору: дескать, лгуны вы и мошенники. Дак пора уже сменить пластинку, действительно! :)))
Tags: православие, религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments