Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Фарфоровые статуэтки

Фарфоровые статуэтки: вчера, сегодня и всегда!

Вы не забыли еще, какой год мы будем встречать? Да-да - год змеи. А вот и она сама:


Статуэтка "Королева змей", фарфоровая фигурка змеи в зелёных тонах с короной.


Есть и другие зверушки:

Статуэтка "Ханка Манка с мышонком"

Статуэтка "Йоркширский терьер"

"Миссис Мышь"

Screen shot 2012-12-08 at 1.50.01 AMФарфор - один из древнейших материалов, созданных человеком. Первые статуэтки из фарфора мы находим в Древнем Китае, и с тех пор любовь к этим милым вещицам никогда не прекращалась. Сохранилось множество фигурок от тех давних времен, использовавшихся для украшения жилищ, для поднятия настроения. Неудивительно, что они сохранились: фарфор - практически "вечный" материал, он почти не поддается процессам старения. Старые, древние фарфоровые статуэтки только приобретают патину времени, веков, нечувствительно пронесшихся над нею, веков, событиям которых она была свидетелем. Фигурки из фарфора помогают нам изучать историю не только костюмов, но и нравов, человеческой психологии.
А здесь фарфоровые статуэтки девушек:


"Мечтательница с бабочкой"

Статуэтка Весенние цветы


Статуэтка Грейс

Статуэтка Джулия

Статуэтка "Линсей"

Фарфор - всегда в моде! Фарфор - замечательный подарок, изящный, стильный, как другу или близкому человеку, так и коллегам по работе или партнерам по бизнесу. Фигурки из фарфора всегда уместны и всегда эстетичны.

По сей день эти изящные изделия чрезвычайно популярны. Но прежде такие фигурки приобретали только состоятельные люди (а фарфор иногда называли белым золотом), а теперь он доступен всем! Любой и каждый может сделать свой дом привлекательным и уютным, просто поставив на полочку изящную оригинальную фарфоровую статуэтку. Она украсит даже самый скромный интерьер!

Tags: музеи мира
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments