Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Книги: братская могила

Книги: братская могила с иллюминацией

Недавно испанский творческий коллектив Luzinterruptus провел в Мельбурне акцию Literature VS Traffic, в рамках которой улицы города заполнились несколькими тысячами книг, снабженных специальной подсветкой. Все они были пожертвованы городскими библиотеками и Армией спасения специально для сооружения огромной инсталляции. Целью проекта художников было перекрыть на время пешеходное движение в самом центре города и заставить прохожих ознакомиться с книгами, лежащими прямо у них под ногами.



Акция Literature VS Traffic проходила в течение нескольких дней, в последний из которых людям, прогуливающимся по оккупированным книгами улицам разрешили забрать понравившиеся издания с собой. Кроме того, закрытие инсталляции сопровождалось театрализованным представлением и раздачей книг водителям и пассажирам автомобилей, проезжающих по соседним улицам.



























Оригинал. Утащено отсюда, спасибо Ира Булынина

Возможно, костры были бы честнее. А так - сырость и плесень превратят страницы в слипшуюся бумажную массу... корешки отвалятся... Сколько я таких книжных кладбищ уже видел - без всякой иллюминации...
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment