Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Дайджест №7, ничего не лезет в голову совсем.

Оригинал взят у yuliacoba в

Дайджест №7, ничего не лезет в голову совсем

Наверное, от погодных перипетий. Не, ну это ж надо, 30 ноября - у нас солнце, +15 и вот-вот вернутся ласточки.
Впрочем, Земля-то всё-равно крутится, причём, в ту же сторону, с запада на восток. Так что, хоть ты мини-юбку натяни, хоть летние сланцы, а через недельку-две таки приморозит даже на наших северокавказских югах. И начнем мы тогда совсем по-зимнему скучать за весенним солнышком и вспоминать красное лето.

Александр Скобцов. Солнечный ноябрь.

А начну-ка я сегодня с конца. Вернее с того, чем обычно заканчиваю свои дайджесты, так просто, для разнообразия. Пока осень ещё не закончилась(не в Москве и Новосибирске, а у нас, на Дону), очень кстати пойдёт классическая закусочка под водочку от настоящего мастера. Нам же можно, два дня выходных всё ж таки. Помидоры бурелые (слово-то какое!) бочковые. Феноменальная осенняя закуска.

Ну и блюдо посерьёзнее. Маринованное мясо для любителей пожирнее. Я готовила. Отлично! Давиду спасибо за рецепт!

Посты путешественников традиционно занимают в моей ленте одно из главных мест(после дачи, конечно:)) Наталья рассказывает о джип-сафари по одному из живописнейших мест Сахалина. Мыс Великан . Клацайте.
 
Кстати, в комментах к этому посту замечена Любочка luvida Даманская(машу ручкой). Уж не знаю, давно ли она с Наташей знакома, или пришла в Блог путешественницы по моему приглашению, но увидеть её там было очень приятно. 

Сейчас будет такой небольшой блочок из постов на военную тематику. Не всем, возможно, это интересно, но в моей ленте люди все, в основном, зрелые, не хлипкие, от вида оружия в ступор не впадающие, от откровений бойцов не дрожащие, способные оценить чужую стойкость, смелость и преданность.

Без лишних слов, рассказ Любы  "Без вести пропавший"

Может быть, вы заметили, а если нет, то я вам сейчас раскрою глаза, что в топе в последнее время начали появляться новые лица. Настоящий прорыв от нуля до 63 места в рейтинге буквально за несколько месяцев совершил никому не известный до сих пор molonlabe, блогер-спецназовец. В интервью очень известного groznyboy он отвечает на вопросы и рассказывает, на сколько возможно  откровенно, о своей жизни.
 Иногда не понятно, мы выбираем дороги или дороги выбирают нас. Но, снявши голову, по волосам не плачут. Как сложилось, так сложилось. Я, как и любой нормальный человек, мечтаю о мире. Может, даже немножко больше, чем гражданские )))
Я согласен с фразой "Солдатами не рождаются - солдатами умирают".
А в детстве я мечтал быть... поваром.


Сегодня, 30 ноября, весь мир отмечает(слово какое-то не правильное в данном случае) Международный день инвалидов. Олег Смолин, известный борец за права инвалидов, Первый вице-президент Паралимпийского комитета России  обращается с приветствием и поздравлениями к российским инвалидам и всему обществу.

Я не просто так привела эту ссылку. За несколько дней до этого обращения я прочитала удивительнейший по силе воздействия документ. О чем безрукий инвалид просил Сталина!
Маяковский велик! Одного его "гвозди бы делать из этих людей" с головой бы хватило для того, чтоб остаться в веках. Ведь таких людей у нас тьма!

В сети тем временем продолжает муссироваться тема конца света. Хотя некоторые москвичи полагают, что "конец уже начал начинаться":)) Мы уже с некоторыми френдами успели обсудить НЗ на случай ядерной зимы, особенно, валериану и верёвку с мылом. Но есть граждане, которые весьма обстоятельно подошли к вопросу. Что там валериана. Тут не забыли даже про литературу и домашних животных!Основательно подготовились!

Наш друг Александр обратился к истории вопроса. Ну в самом-то деле, мы с вами уже пережили как минимум три предполагаемых конца. 1999, миллениум, куча природных катаклизмов, что там еще... Сколько концов света уже было, и сколько ещё нам их ждать в будущем?

Природные катаклизмы явно действуют на умы граждан не лучшим образом. Даже на "величайшие умы современности". Некоторые как-то впадают в мечтательность и идеализм, да настолько, что возникает неминуемый вопрос А всё ли в порядке с головой кое у кого?

Собственно, вопрос этот давно уже витает в воздухе. Но иногда выпадешь так из действительности на недельку, отвиснешь в отпуске, или на природе с друзьями восхитишься прекрасным, а потом утречком включишь на всякий случай телевизор, а там новости как раз. И бдыщ! - озарение снизошло! Но повод такой, что лучше бы не снисходило.

Осенние обострения встречаются не только у представителей власти. Скажем так, их обострения в наибольшей степени сказываются на нас, простых маленьких людях. Хотя мы, акулы виртуала, с такими обострениями сталкиваемся практически ежедневно. Тролль, как он есть. Всё о троллях и троллинге в интервью с самым популярным психиатром жж Максимом dpmmax Малявиным

Однако, в самых простых, домашних, уютных мелочах порой кроется настоящее спасение от наших народных избранников, или прочих раздражителей "токсического типа", как выразился профессиональным языком Максим. Иногда даже чашка горячего кофе и теплая кошка под боком снимают разом накопленное беспокойство и заставляют вновь с оптимизмом смотреть в будущее. Всё, что ниже - это про кота по имени Морис.
- Мы по взглядам полностью совпадаем. Морис с таким же презрением относится к ганью, бомжам, как и я. Он слишком интеллигентен, деликатен и не может выносить этот московский холод. Смотрит на меня и спрашивает: "Это у вас что?" Я говорю: "Это - Россия. Здесь все сидят в холоде". Он: "А когда же, когда же?" Каждый вечер просит: "Откройте дверь!" Сейчас он еще выходит сам, втягивает носом воздух и говорит: "Закрывайте!" И потом это получается месяцев на шесть: открывайте - закрывайте. Даже когда выходит, задней лапой придерживает дверь, чтобы не закрылась. Так может происходить часами. Морис думает: "Когда у них кончится зима?" Он все время говорит "у них". Я отвечаю: "У них зима шесть месяцев, Морис. Что делать? Мы с тобой попали. Я сам южный человек. Поедем в Одессу!"
Как думаете, чей это рассказ? Мне кажется, и по интонации, и по специфическому юмору, и определенной последовательности слов можно догадаться. Это великий Михал Михалыч! Оказывается, в LJ есть сообщество любителей его творчества. А я и не знала. Зато теперь наслаждаюсь. Чего и вам желаю!
Ну, как, отлегло? Самочувствие должно было явно улучшиться после пасов такого волшебника!

Тогда ещё чуточку необычного.
Храмы Рамзеса II Абу-Симбел (Abu Simbel) вероятно, наиболее исследованный памятник Древнего Египта. Дело в том, что в конце 1950-х годов, во время строительства Асуанской гидроэлектростанции, Абу-Симбел оказался на территории будущего водохранилища. Разрабатывались различные проекты спасения всемирно известного памятника, включая создание подводного стеклянного купола над храмом. Но в результате решили разобрать все сооружения комплекса и перенести их на более высокое место.
Эта беспримерная акция, проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО, была осуществлена за четыре года, и в ней приняли участие специалисты из пятидесяти стран мира. Всё об этом прекраснейшем древнем памятнике вы можете прочитать здесь!

И ещё капелька пустынного! Вот этот симпатичный комнатный цветочек носит романтичное название "Роза пустыни", или адениум.

Такой растет у меня на подоконнике и пока цвести не собирается - видимо, ему слишком хорошо и совсем не жарко. Но я обещаю ужесточить условия проживания, если в конце концов он вырастет, как обещают, в настоящее пустынное дерево!
Ведь если страдания так облагораживают, то, может и они нужны на этом свете:))

Обнимаю вас, дорогие, надеюсь хоть что-нибудь из собранного в этом обзоре вам понравится!
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments