Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:
В Библии сказано: "Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя" (Втор., 23: 12-14). Уже в те времена люди заботились о чистоте территории, на которой жили. А вот как было поставлено это дело в эпоху наполеоновских войн:
"За самым укреплением наткнулись они [князь Андрей и дежурный штаб-офицер] на несколько десятков солдат, беспрестанно переменяющихся, сбегающих с укрепления. Они должны были зажать нос и тронуть лошадей рысью, чтобы выехать из этой отравленной атмосферы.
— Voilà l'agrément des camps, monsieur le prince, — сказал дежурный штаб-офицер."
Понятно, что солдаты справляли естественные надобности.
А что ж делать, если вы не хотите этой "отравленной атмосферы" и отравленной почвы, и отравленной воды, скажем, у себя на даче? Как устроить выгребную яму, чтоб она не отравляла вам приятность пребывания на даче?
Эффективным может оказаться, как свидетельствуют материалы с сайта http://www.nechistotnet.ru/catalog/topas-10/ , септик Topas-10, позволяющий очищать значительные объемы канализационных стоков - в загородном доме или коттедже, придорожных кафе или гостиниц. Его применение позволяет одновременно пользоваться: ванной и душем, мойкой, умывальником, туалетом, стиральной и посудомоечной машинами. Единственным препятствием для его установки является высокий уровень стояния грунтовых вод (менее 70 см от поверхности грунта).
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments