Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Православные активисты подадут в суд

Православные активисты подадут в суд наТёму™ за его пост в "Живом Журнале".

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев разместил в своём "Живом Журнале" запись "На **й бога", которая "оскорбляет религиозные чувства православных верующих"™.
"Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?", — пишет Лебедев.
В связи с этим заявлением, православные активисты планируют в ближайшее время подать иск в отношении дизайнера, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на православного активиста Дмитрий Энтео.
"Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола", - цитирует издание Энео. 
Он также отметил важность того, что Лебедев должен всегда нести ответственность за свои слова, так как его читает много людей.
Иск к дизайнеру готовит также Ассоциация православных экспертов, сообщает издание со ссылкой на главу организации Кирилла Фролова.
"Очередная выходка Артемия Лебедева – очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена", — цитирует источник православного эксперта.

Интересно, как "православные активисты"™ будут доказывать, что Тема имел в виду именно "их" ментального идола, а не Гефеста, например, или Диониса? Даже ссылка на "ближневосточный фольклор двухтысячелетней давности" вряд ли им поможет, потому что там и тогда богами считали и Таммуза (практически не отличимого от Иисуса по сюжету "страстей"), и Адониса, и те де.
Впрочем, думаю, они докажут, ибо "светское" государство - целиком на их стороне. Как бы то ни было - запасаемся попкорном и с интересом следим, как крепчает маразм.
Tags: РПЦ, история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments