Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Бородино, 01.09.12

Бородино, 01.09.12



В минувшие выходные, в честь 200-летия Бородинского сражения в Бородино прошла реконструкция битвы, в которой приняли участие члены более ста военно-исторических клубов России, стран Европы, США и Канады. На стороне каждой из сторон участие принимали несколько тысяч человек, включая пехоту, артиллеристов и конницу. В рeкoнcтрукции приняли участие 3 000 чeлoвeк, 300 лoшaдeй и почти 50 oрудий. Ee ужe нaзывaют caмoй мacштaбнoй из вceх бoрoдинcких. Участники сражения воспроизвели все основные моменты битвы. За всем этим наблюдало около 100 000 зрителей, включая и высших должностных лиц страны во главе с президентом Владимиром Путиным.

"Бородинское сражение было самое прекрасное и самое грозное, французы показали себя достойными победы, a русские заслужили быть непобедимыми".
Хочется, чтобы эта битва казалась нам не только красивым театрализованным шоу, но и чтобы мы понимали, какой ценой далась эта битва, какой человеческой трагедией она была...






















































Фото: © Copyright bluesmaker
Утащено отсюда, спасибо ma zaika
Tags: история
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments