Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Счастье, которого больше нигде не найдешь...

Счастье, которого больше нигде не найдешь...



Далеко не все это понимают, ох, далеко не все. Всю жизнь рвутся изо всех сил, угрозами и подкупом, лестью и данью добиваются в этой жизни материального благополучия... То, что это всегда происходит таким образом, что вокруг остаются растоптанные и обманутые, оскорбленные и ограбленные - в расчет не очень берется... Просто однажды возникает желание уехать из этой страны... человек начинает присматривать недвижимость в Англии, замок так какой-нить с привидениями... и в один прекрасный день уезжает. Ах, как хорошо! Гретые душистые простыни, дворецкий с жезлом, «Кушать подано!», кофе и овсянка... А потом — банк, свой банк, где приходится делать главное свое дело: душить людей и всеми правдами и неправдами выжимать из них деньги... Работать здесь, действительно, легче, прежде всего потому, что душить приходится не своих, чужих, их не так жалко...

...Самолеты во все концы мира, гостиницы и эскалаторы, шуршание шин, тротуарная плитка... Неделями не видишь ни единой травинки, а та зелень, которая все-таки мелькает в уличных скверах, тщательно подстрижена и обрезана...
Но время идет, и хоть денег и власти становится все больше, но радости это приносит все меньше. Потому что кариес уже съел все зубы, и суставы ноют на погоду, и боль из поясницы все дальше отдает в ногу, и впереди уже неотвязно маячит разрытая в земле яма в окружении свежих цветов. И минутами становится совершенно непонятно, зачем нужно было всеми этими трудами и усилиями зарабатывать кучу денег, если ее все равно придется оставить более или менее чужим людям, ничего не получив взамен... И вот тогда, на старости лет, бизнесмен возвращается на «малую» родину... идет в тот лес, где протекает речушка, в которой он барахтался мальцом... Видит мох на стволах деревьев, бугорки грибов, улиток, по ним ползущих... И думает: а все же не зря прожита жизнь! Все же не зря! Не зря!
А потом его здесь же и хоронят, на родине. И местный сильно пьющий философ-краевед обязательно добавит, заканчивая рассказ об известном земляке:
- Так вот оно и вышло, что он словно знал, когда помрет, и вернулся помирать на родину...



















































Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments