Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Сара Райнертсен

Сара Райнертсен


На фотографии - спортсменка американского происхождения Сара Райнертсен, триатлонистка и бегунья марафонских дистанций. Ей ампутировали ногу в семилетнем возрасте по причине болезни костей. После этого она начала бегать и в 13 лет побила мировой рекорд на дистанции в 100 метров.

tumblr_m7w1zpr3ms1ryrk8po1_500 (453x675, 197Kb)

nike protez 02 Nike представляет подошву для протеза




Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида.
Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. Невзирая на самые бедственные обстоятельства, в полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей и доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов. Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца.
Ноги Эйми Маллинз - это арт-объект, аксессуар и скульптура одновременно. Но не только. Это еще и надежда, которую она дарит таким же, как она, людям, изобретая новые протезы, где форма, функциональность и эстетика неразделимы.
«Доброжелатели» называют ее киборгом. По существу они правы. В ее организме есть механические компоненты. Но они не мешают жить, расцветать и благоухать живой душе этой удивительной женщины, сильной и красивой, нежной и мудрой, суперспособной - супергероини.

Эйми Маллинз (Aimee Mullins) спасибо madwind
Утащено у olenenyok
Tags: женщина-миф, шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments