Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Звездный хоровод

Звездный хоровод

Так называемый «startrails» (или звёздный хоровод) является видом астрофотографии. Главное правило подобных фотографий – стационарно и неподвижно установленный фотоаппарат на фотоштативе в режиме постоянной съёмки.


Обычно используется либо короткая выдержка, либо многочасовая. При короткой необходимо использовать специальную программу для объединения отснятого материала в одиночный кадр.

Фотосессия велась в разгар австралийской зимы на озере Эппалок, расположенном в штате Виктория между городами Бендиго и Хискот. Фотограф Линколь Харрисон во время съёмок ночного неба над Австралией проводил долгие часы на холоде, чтобы создать эти великолепные работы. Иногда у фотоаппарата Харрисон проводил до 15 часов. Прорисованные линии получаются в результате вращения нашей планеты. Они отличаются друг от друга, потому что сами звёзды имеют различные цвета. Самые горячие – голубого и белого цвета, средней температуры – жёлтого и оранжевого, а холодные - красного и коричневого. При съёмке использовалась только длинная выдержка.





































Утащено отсюда, спасибо lach
Tags: звезды
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments