Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Стрельба в Колорадо

Оригинал взят по наводке egil_uloff у 10_4 в

Стрельба в Колорадо

Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в колорадE разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.

В отличие от законов Пенсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пенсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новости были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.

Ну, а для меня показатель - это казачьи земли (я сам с Дона, казак, если кто не знает). Здесь каждый спокон веков был вооружен до зубов - винтовки, шашки, револьверы были в каждой семье. И нигде не было так мало правонарушений. Разоружили (и наполовину расстреляли) Дон только большевики: это им было страшно принимать свои несправедливые законы в среде вооруженных людей. Те, кто сегодня требует запретить людям вооруженную самооборону (бандиты-то все давно вооружены) - духовные наследники большевиков.
Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments