Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Сады Leonardslee

Сады Leonardslee

Достойное место среди самых красивых пейзажных уголков Англии занимают сады Леонардсли. Они находятся примерно в полутора часах езды на запад от Лондона, в графстве Западный Сассекс





В течение нескольких недель в мае каждого года Сады Leonardslee разражаются захватывающим показом самых удивительных цветовых комбинаций цветущих рододендронов и азалий. Зеленые, лесистые сады долины тогда превращаются в место ярких цветов и выдающейся естественной красоты. Заполненный ароматом массированных посадок азалий целая область становится лесным раем. Посетители часто описывали его красоту и спокойствие как похожение ‘на небеса на земле’











Леонардсли – один из самых эффектных английских садов, известный своими рододендронами, азалиями и прекрасными естественными лесными посадками. Сад был разбит в 1889 году сэром Эдмундом Лоудером, известным коллекционером растений.















Но Леонардсли знаменит не только благодаря майскому цветению рододендронов, но и фантастическому ландшафту с семью прекрасными озерами, по берегам которых цветет множество растений. Кажется, что их в два раза больше, так как они отражаются в чистой воде. Вы можете устроить пикник у кромки прозрачной воды и наблюдать за дикими птицами.










В парке можно встретить диких животных, даже таких экзотичных для этих мест, как кенгуру-валлаби, завезенных сюда сэром Лоудером. Еще с 1889 года кенгуру "работают" здесь экологически безопасными газонокосилками. Озера привлекают множество диких птиц, в том числе удивительных черных лебедей, а также различные виды уток и гусей.

























































http://www.flickr.com/. Утащено отсюда, спасибо Арт Калейдоскоп
Tags: путешествия, травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments