Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Прокл Плакальщик, Прокл Великие Росы

Прокл Плакальщик, Прокл Великие Росы



С этого дна выпадают большие росы. "На Прокла поле от росы промокло". Поутру обязательно умывались этими росами, а молодежь даже купалась в ней голышом, так как в народе эти росы считались целебными, обладали силой исцелять от сглаза, и лечили глазные болезни.



Росой лес умывается, с ночкой прощается". "В ночь на Прокла нет росы, а в низинах тумана - к ненастью". "Обильная роса обещает счастливый год, удачу во всех начинаниях ". "Роса в этот день впрок - наделяет красотой, спокойствием". Сильная роса и туман утром – к хорошей погоде ". "Нет ночью росы ни на лугу, ни в низинах - к ненастью ".



Проклова роса - сеногнойная (крестьяне спешат до Прокла высушить сено грядушками). Старушки-лекарки собирали великие целебные росы для врачевания. Такие росы - лучшее средство для врачевания от сглаза да бессонницы.



На Прокла ночью нет росы, а в низинах не видно тумана - к ненастью. Утром сильная роса и туман - к хорошей погоде. Ночная роса не просыхает - быть грозе. Особенно сильная роса ожидается в ясные ночи, при легком ветре.

Утащено отсюда, спасибо
Tags: календарь, травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments