Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

История о пожилом столяре

История о пожилом столяре

Пожилому столяру пришло время выходить на пенсию. Заказчик обещал подрядчику, если тот не откажется от предложенной работы, улучшенные условия жизни для его семьи. Конечно же, ему хотелось получить более высокое вознаграждение. Выход на пенсию – необходимость, однако, подрядчик расстроился из-за расставания с хорошим работником. И поэтому, ради собственной выгоды, попросил построить последний дом. Столяр согласился и приступил к работе, однако, было очень легко заметить, что он работает не от чистого сердца.

С самого начала он работал с неохотой и использовал некачественные материалы. Завершить таким образом собственную карьеру – большая неудача! По окончании работы, заказчик, придя взглянуть на дом, протянул столяру ключи от входной двери: «Это твой дом», - сказал он, - «подарок тебе от меня». Столяр остолбенел. Он так устыдился! Если бы он знал, что дом, который он строил, будет его домом! Разве так он бы его строил?

Это к нам тоже относится. День за днем мы строим свою жизнь. Часто к выполняемой работе мы относимся спустя рукава. После, испытав шок, понимаем, что в построенном доме нам предстоит жить. Если бы мы могли прожить еще раз, то сделали бы по-другому. Однако, время не повернуть вспять. «Столяры» - вы сами. Каждый день забивая гвоздь, прикладывая доску, вы возводите стены. Кто-то сказал: «Строй жизнь по надежному проекту». Сделанные сегодня поступки и выборы завтра образуют «дом», в котором вы будете жить. Зная это, поступайте с умом. И, главное, не связывайтесь с мошенниками, которые сегодня шмонают ваши карманы ради завтрашних благ, наличие которых невозможно проверить...

Утащено отсюда, спасибо ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ_ЗНАНИЕ
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments