Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

С Кургиняном всё ясно окончательно

Оригинал взят по наводке в очередном обзоре olenenyok у 999allan999 в

С Кургиняном всё ясно окончательно

По наводке:
Мы отказываемся от атеизма как главного слагаемого. Суть «Сути времени», прошу прощения за тавтологию, заключается в том, что мы отказываемся от этого вульгарного атеистического мракобесия…(c) 

via

И ещё оттуда же — правильное:

«… Мой комментарий позорного высказывания Кургиняна об отказе от атеизма — то есть по факту от рационального, научного подхода к миру и решению проблем, заставляет а) во первых еще и еще раз напомнить простые логически обоснованные утверждения и, во-вторых, добавить кое-что личное о православии и религии вообще.

1. Опять какой-то набежавший и забаненный идиот заявил, что нет разницы между религией и атеизмом, так как верующие верят в то, что бог есть, а атеисты верят в то, что бога нет». Я уже неоднократно показывал логическую ничтожность этого лингвистического упражнения: атеисты НЕ верят в то, что бога нет. Причем по двум причинам: во-первых, они ЗНАЮТ, ЧТО БОГ ЕСТЬ: Бог есть. Но бог есть в качестве художественного персонажа, наряду с Чебурашкой, Дедом Морозом и Штирлицем.


В этом качестве художественный персонаж «Бог» оказывает существенное влияние на жизнь людей. Так например, существует развития индустрия и торговая система по продаже знаков, связанных с богом (богами) — от свечек и изображений до книг и песен. И это немедленно доказуемо и это то, что утверждают атеисты. Иными словами СУЩЕСТВУЕТ ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ ВВЕСТИ ПОНЯТИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПЕРСОНАЖА «БОГ». То есть, введение художественного персонажа «бог» является обоснованной необходимостью.
В свою очередь, от верующих, в соответствии с аристотелевым логическим законом достаточного основания, атеисты требуют простого действия: привести достаточные основания существования бога в качестве ИНОЙ СУЩНОСТИ, чем художественный персонаж с теми АТРИБУТАМИ, которые ему приписываются. Этого НЕТ. Как нет такого доказательства в отношении художественных персонажей: Чебурашки, Гарри Поттера, Единорога и Шрека.
Поэтому, только полный невежда и дурак может считать атеизм равным вере. Это все равно, что считать разум равным человека равным шизофрении. Разум — это способность прогнозу. Шизофрения — болезнь.
2. Религия, якобы, удовлетворяет некоторую потребность человека. Это просто игра словами. Можно ли сказать, что знахари и колдуны удовлетворяют некоторую потребность человека? — Прежде всего, надо выяснить, в чем состоит потребность, которую удовлетворяют знахари и колдуны? — Допустим, это потребность человека в здоровье. Но удовлетворяют ли знахари и колдуны эту потребность? — НЕТ. Эту потребность, когда ее возможно удовлетворить, удовлетворяет НАУКА — НАУЧНАЯ МЕДИЦИНА И ПРОФЕССИОНАЛЫ -ВРАЧИ. А колдуны ПАРАЗИТИРУЮТ на этой потребности, ОБМАНЫВАЯ НЕВЕЖД. С другой стороны, если у некоего человека возникла МНИМАЯ ПОТРЕБНОСТЬ в вечном двигателе или вечной жизни, то эти потребности никто удовлетворить не может. Другой вопрос, что и на мнимых потребностях мошенники, в том числе, попы, способны паразитировать.
3. Православие скрепляет страну. Нужно быть полным идиотом, не знающим географии собственной страны, чтобы утверждать этот бред. Мало того, что в России порядка 20% смешанных браков в первом поколении и еще больше «четвертькровок», чисто географически мусульманские регионы откалывают и без того слабо связанные с Москвой Сибирь и Дальний Восток от России. Радикализация православия вызовет неизбежный процесс радикализации кавказского и поволжского ислама и распад страны, причем, вполне вероятно, кровавый, а вовсе не «объединение страны». Объединить страну способно только атеизм, маргинализующий на научном основании все религии вообще, как это было в СССР.
..

Tags: история современности, православие
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments