Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Зюганов против Ленина

Оригинал взят у cuban_okt в

Зюганов против Ленина





Оригинал взят у melancholy_gay в Зюганов против Ленина

Зюганов вступился за РПЦ

Скандалы, связанные с Русской православной церковью, выгодны тем, кто хочет видеть Россию слабой, заявил в воскресенье лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной. Потому что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится. Мы должны понимать, что происходит», – сказал Зюганов в интервью телеканалу «Россия 1».






В. И Ленин: 
Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
<...>
Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казенные местечки и казенные доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви.

"СОЦИАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ"  В. И Ленин


Раньше я говорил, что борьба с религией - единственная вещь, в которой я согласен с большевиками, ибо социальная сущность и природа попов не претерпела и не может претерпеть никаких изменений. Но сегодня я бы так не сказал, потому что большевики просто заменили одну религию - другой, более гадкой и бесчеловечной, на место поклонения абстрактно-сказочному персонажу - Иисусу поставили поклонение конкретным живым "вождям" и "кормчим", оперативно подстраиваясь под текущую ситуацию и на ходу заменяя поклонение "корифею всех наук" и о"отцу всех народов" на поклонение "лично дорогому товарищу". Именно поэтому большевики так легко могут принять сегодня "православие".
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments