Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Церковь каждый день теряет поддержку

Иван Охлобыстин: Церковь каждый день теряет поддержку

Священник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин, известный своими православными взглядами, написал открытое письмо предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу.
"...как бы ни уверяли Вас в обратном, с каждым днем пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан в возрасте от 16 до 60 лет", - пишет режиссер в письме, опубликованном в его блоге.
Он отмечает, что "наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации для наглядной демонстрации тезиса - "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".
"Что бы мы теперь ни предпринимали, в памяти людей останется сочетание двух событий в самом вульгарном понимании оных: значимая часть народа отказала в доверии своему Президенту, поэтому срамные девки извивались перед Царскими Вратами Кафедрального Собора страны и "церковники" их посадили в тюрьму. Стереть из памяти людей мы это не сможем никогда, но можем противопоставить этим унизительным событиям события не менее значимые, иного порядка", - пишет он.
Первое, что необходимо предпринять РПЦ в этой связи, по мнению Охлобыстина, - приложить все имеющиеся административные возможности для освобождения участниц Pussy Riot из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону. Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония.

Tags: РПЦ, история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments