Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

По водам, аки по суху

По водам, аки по суху...

Ученым удалось раскрыть секрет - как ходить по воде</a></p>

Насыпьте достаточное количество кукурузного крахмала в бассейн – и вы сможете ходить по поверхности воды. Ученым удалось раскрыть секрет этой выходки на вечеринке с Youtube.

Если ударить жидкость ногой, частички крахмала, зависшие в воде, собираются вместе подобно тому, как снег собирается возле снегоочистителя. Это уплотнение образует тяжелый участок, который может отталкивать с таким же крушащим давлением, которое сконцентрировано на кончике высокого каблука-шпильки, докладывают ученые 12 июля в журнале “ Nature”, сообщает «WordScience.org».


«Если бы Вы попытались ударить суспензию, Вы могли бы сломать запястье», говорит Скот Вэйтукэйтис, физик Университета в Чикаго, который занялся изучением вязкого вещества после просмотра видео, на котором люди бегали по поверхности этой жидкости.
Вода, прибавленная к кукурузному крахмалу в равных или больших количествах, благодаря своей двуличности, достаточно долго была основным продуктом демонстраций на научных ярмарках. Ее прозвали «неньютоновской жидкостью», так как она не ведет себя как обычные жидкости.

Если нежно опустить в нее руку, она достаточно ровно в нее войдет без особого сопротивления. Но если же вы сильно по ней ударите, получите не менее сильный ответный удар.



Утащено отсюда.
Tags: наука
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments