Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Экстремальные погоды

Экстремальные погоды


1. Жертва наводнения Мухаммед Наваз держится за плот во время спасения пакистанской армией в Суккуре 10 августа 2010 года. В прошлом году в Пакистане прошло одно из сильнейших наводнений за последние 80 лет, в результате которого миллионы людей остались без крова над головой. (Paula Bronstein/Getty Images)

2. На этом снимке со спутника, сделанном 1 февраля, видно, что на большей части территории США бушуют метели, в результате чего от Техаса до Род-Айленда были закрыты дороги и аэропорты. Ураганный ветер дул на территории более чем на 3200 км и угрожал около трети населения. Сначала все заледенело, а затем в некоторых местах выпало до 60 см снега. (NOAA/AP)


3. Женщина получила травму головы во время драки за еду, раздаваемую в пакистанском округе Музаффаргарх в провинции Пенджаб. (Asim Tanveer/Reuters)


4. Американский спасательный вертолет с жертвами наводнения над Калламом, Пакистан. (A. MajeedAFP/Getty Images)


5. Мужчина на затопленной улице Новшеры, Пакистан, 1 августа 2010 года. (Daniel Berehulak/Getty Images)


6. Земляки смотрят, как пакистанец пытается перебраться по веревке через реку в Чакдаре. (AFP/Getty Images)


7. Лесной пожар недалеко от Виге, Швейцария, 26 апреля. Девять вертолетов и 300 человек боролись с лесным пожаром недалеко от города на юге пострадавшей от засухи Швейцарии. В нескольких швейцарских кантонах запретили разводить костры в или рядом с лесами из-за сильнейшей за последние 150 лет засухи. (Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images)


8. Грузовики в снегу на шоссе I-70 недалеко от Бунвилля, штат Миссури, 1 февраля. Сильнейшая метель за последние несколько лет в Миссури начала свой путь по штату, принеся с собой дождь, ветры и опасные морозы. (L.G. Patterson/AP)


9. Занесенный снегом грузовик, застрявший и брошенный на шоссе Lake Shore Drive в Чикаго 2 февраля. Метель небывалых пропорций пронеслась по обычно скудному на снег Чикаго, в результате чего сотни водителей застряли на дорогах на 12 часов, а дети получили первые снежные деньки. (Kiichiro Sato/AP)


10. На этом стоп-кадре из видео виден взрыв в ночном небе – это американские военные взрывают 3300-метровую дыру в плотине Бердс Пойнт в Миссисипи 2 мая. В результате взрыва было затоплено 52611 га земли в округе Миссисипи, чтобы защитить крупный город Каир. (David Carson/St. Louis Post-Dispatch/AP)


11. Матч между командами «Quad Cities River Bandits» и «Peoria Chiefs» на стадионе «Modern Woodmen Park» в Дэвенпорте, штат Айова. Стадион охраняет противопаводковая дамба. (Paul Colletti/The Dispatch/AP)


12. Дамба защищает дом в паводковых водах реки Язу 18 мая недалеко от Виксбурга, штат Миссисипи. Вышедшая из берегов река Миссисипи повышает уровень реки Язу, а сильные ливни только усугубляют ситуацию. (Scott Olson/Getty Images)


13. Оператор ЦУП Кевин Уинселл осматривает взлетно-посадочную полосу в аэропорту Лондона 2 декабря. (Chris Ratcliffe/Bloomberg)


14. Окутанный смогом Лондон 22 апреля. Британское правительство предупредило об опасных уровнях загрязнения воздуха. Сочетание жары и засухи говорит о том, что уровень озона и грязных частиц увеличится. (Leon Neal/AFP/Getty Images)


15. Установка новых линий электропередач в Пратт-Сити, штат Алабама, 3 мая, где прошелся сильный торнадо. (Butch Dill/AP)


16. Мужчина спас девочку, которая оказалась под обломками дома со своей мамой, после торнадо в Джоплине, Миссури. В результате разбушевавшегося торнадо с 255 по 28 апреля погибли 300 человек на юге и среднем западе страны. Всего в этом году из-за разгула стихии погибли уже 500 человек. (Mike Gullett/AP)


17. Китайский рабочий в Хуаньпи 10 мая выпускает специальные метрологические снаряды, чтобы вызвать дождь. В результате затянувшейся на несколько месяцев засухи около миллиона человек остались без нормального доступа к воде и электричеству, когда уровень воды в 1400 водоемах упал ниже оперативного уровня. (STR/AFP/Getty Images)


18. Рыбак в частично высохшей реке, переполненной гусями, в Ухане 25 мая. Сильнейшая засуха за последние 50 лет ударила по среднему и нижнему течению реки Янцзы и навредила 9,89 миллионам человек в четырех центральных провинциях. (Stringer/Reuters)


19. Убитая горем родственница во время массовой панихиды по жертвам наводнения в Линьсяне 11 июня. В результате наводнений после сильных ливней в южной и центральной частях Китая погибли 52 человека и еще около 100 тысяч остались без домов. (STR/AFP/Getty Images)


20. Китаец спасает вещи из дома, пострадавшего в наводнении, в Лаибине 16 июня. В результате наводнений и оползней были эвакуированы более 55 тысяч человек, а число погибших уже перевалило за сотню. (STR/AFP/Getty Images)


21. Молодой человек идет по затопленной улице в Йотоко, Колумбия, 22 апреля. Сильнейшие ливни вызвали наводнения и оползни по всей Колумбии. В результате ливней, длящихся с перерывами уже 12 месяцев, погибли 408 человека, ранены 487, 75 пропали без вести, а 2,8 миллиона так или иначе пострадали в катастрофе. (Carlos Julio Martinez/AP)


22. Колумбиец собирает вещи в затопленном доме в Кали 22 апреля. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)


23. Мужчины с лошадьми в затопленном районе Сан-Бенито ,Колумбия, 20 мая. (Luis Acosta/AFP/Getty Images)


24. Жители деревни Накау на месте схода крупного оползня в Таиланде 1 апреля. В результате сильных наводнений в южно части Таиланда погибли 25 человек, и еще тысячи были эвакуированы. (Madaree Tohlala/AFP/Getty Images)


25. Таец раскидывает сеть в надежде поймать рыбу в паводковых водах в округе Пхунпин, провинция Сурат. (Sukree Sukplang/Reuters)


26. Крестьянин на тракторе на затопленной дороге между Малмо и Треллебргом в южной Швеции 17 января, после наводнения. (Drago Prvulovic/Scanpix/Reuters)


27. Работники университета Айовы везут на лифте снег, попавший в систему вентиляции здания биомедицинской исследовательской лаборатории 2 февраля. (Chip Somodevilla/Getty Images)


28. Длиннорогий бык на выгоревшем пастбище недалеко от Графорда, Техас, 24 апреля. (Tom Pennington/Getty Images)


29. Уэнди Леман бежит в укрытие с пляжа Мидтаун в Палм-Бич, Флорида. (Allen Eyestone/The Palm Beach Post/AP)


30. Грузовики остановились из-за сильной метели в Говернмент Кэмпе, штат Орегон, 6 апреля. (Don Ryan/AP)


31. Египетский торговец мороженым с телегой (в которой есть даже мороженное Геркулес), во время сильной пыльной бури, окутавшей Кувейт 13 апреля. Школы, банки и некоторые компании рано закрылись из-за высокого содержания пыли в воздухе, а представители Международного аэропорта Кувейта сообщили, что видимость сократилась до 300 метров. (Stephanie McGehee/Reuters)


32. Молодой человек с телегой после града в Мехико 16 апреля. (Alexandre Meneghini/AP)


33. Мужчина греется у огня в метель в Сьюдад-Хуаресе 2 февраля. Снег и морозы – редкость в этом районе. (Jesus Alcazar/AFP/Getty Images)


34. Крестьянин с ведром воды идет тушить пожар на ферме на окраине Гаваны 20 апреля. Отсутствие дождей привело к падению уровня воды в водоемах по всей стране, что в свою очередь привело к сокращениям подачи питьевой воды в жилых районах и росту риска возникновения лесных пожаров. (Desmond Boylan/Reuters)


35. Жители перевозят пострадавших от засухи верблюдов на телегах в Могадишу 22 апреля. (Feisal Omar/Reuters)


36. Занесенные снегом деревья после необычайно холодной зимы в Европе недалеко от Ширке, Германия, 3 мая. (Jens Schlueter/dapd/AP)


37. Рабочие устанавливают брезентовый навес на леднике крупнейшей горы в Германии Цугшпитце 10 мая. Льду на леднике не дают растаять с мая по сентябрь, чтобы части курортов с подъемниками оставались в безопасности. (Michaela Rehle/AP)


38. Жители ищут тела жертв оползня в Кингкинге, Филиппины, 24 апреля. Были спасены 15 шахтеров, однако 21 человек так и не был найден. (Erik de Castro/Reuters)


39. Реакция девушки на месте схода оползня в Порт-о-Пренс 7 июня. Сильные ливни льют в Гаити уже седьмой день подряд, давая начало наводнениям и оползням. (Dieu Nalio Chery/AP)


40. Лягушки движутся к сухой земле после ливня в Южной Корее 26 мая. (Hwang Jung-hyon/Yonhap/Reuters)


41. Джим Пинтер выносит вещи из дома во время лесного пожара в Элпайне, штат Аризона, 2 июня. Сильные ветры и высокие температуры лишь усугубляют усилия пожарных в борьбе с огнем. (Jack Kurtz/The Arizona Republic/AP)


42. Огонь над домами в Сьерра-Виста, штат Аризона, 16 июня. Крупнейший лесной пожар в истории штата уже уничтожил несколько тысяч гектаров земли. (Greg Bryan/Arizona Daily Star/AP)


43. Автомобиль засыпало оползнем в Доде, Индия, 9 июня. Погибли около четырех человек, сотни автомобилей были забыты на дороге. (Channi Anand/AP)


44. Спасатели с телом после оползня в приюте Гулу Лангат, Малайзия, 22 мая. (Bazuki Muhammad/AP)


45. Люди в эвакуационном центре на территории ТЦ «Эрлвилль» в преддверии сильнейшего урагана в Кэрнсе 2 февраля. Ураган вырос до пятой категории, его ветры достигали 300 км/час. Эта буря считается сильнейшей в истории Австралии. (Paul Crock/AFP/Getty Images)


46. Лес и Деб Скотт нашли огромный кусок града в Вивиане, Южная Дакота, 23 июля 2010 года. (National Weather Service)


47. Ураган, в результате которого пошел град диаметром 20 см, в Вивиане. Южная Дакота, 23 июля 2010 года. (Chad Cowan)

источник. Утащено отсюда, спасибо Оксана Лютова
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments