Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Если бы Pussy Riot спели в мечети...

Если бы Pussy Riot спели в мечети...

Поскольку баталии на тему не только юридического, но и общественного осуждения Pussy Riot не прекращаются, внесу и свою лепту. Одним из наиболее часто встречаемых аргументов людей, осуждающих поступок девушек, является "Попробовали бы они спеть в мечети". В связи с этим предлагаю вашему вниманию статью на данную тему  - "Турция ОПРАВДАЛА Femen за топлесс-акцию возле мечети".



Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета".


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html. Утащено отсюда, спасибо ASorel

Разумеется, в турецком обществе есть фундаменталисты-исламисты, которые, дай им волю, побили бы девушек камнями (способ смертной казни, если кто не знает). Однако к чести турецкого правосудия, с такими активистами обошлись бы как с обычной уголовной шпаной.




52vadim
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments