Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

10 самых необычных аквапарков

10 самых необычных аквапарков



Надувной аквапарк, северный бассейн, аттракцион «Кобра» и другие примечательные места для отдыха на воде.

На календаре — середина лета, и миллионы офисных работников только и думают о том, чтобы оказаться где-нибудь подальше от родного города, и поближе к теплому морю, бассейну или аквапарку. О десятке самых необычных в мире аквапарков и пойдет речь в этом обзоре.

Аквапарк в старом авиационном ангаре









В Германии недалеко от деревушки Рицнойендорф-Штаков существует целый развлекательный комплекс с названием Tropical Islands Resort. Это огромный крытый аквапарк, созданный в авиационном ангаре, построенном еще до Второй Мировой Войны. Раньше в нем хранились гигантские дирижабли, а сейчас там отдыхают люди, плескаясь в бассейнах и съезжая с водных горок.

Аквапарк под крылом самолета







В одном из городов штата Орегон появился весьма необычный аквапарк. Он находится в здании, на крыше которого установлен настоящий самолет Howard Hughes HK-1. Внутренние же интерьеры этого объекта также посвящены авиации — здесь под крышей висят небольшие самолеты и вертолеты.

Плавающая баня посреди реки Влтава в Праге





Через несколько лет в Праге практически в самом центре города появится весьма необычный объект — плавающий остров, внутри которого расположится парк водных развлечений. Тут будут банные кабинки, бассейн, кафе и магазины.

NordPoolen — самый северный аквапарк





Жители северных стран тоже не прочь время от времени развлекаться в аквапарках. Вот потому и существует в шведском городе Буден аквапарк NordPoolen, имеющий почетное звание самого северного аквапарка в мире. Есть здесь и северный бассейн: на открытом воздухе, среди сугробов дымится небольшой подогреваемый водоем.

Аквапарк в олимпийском Водном Кубе







Одним из самых известных объектов, построенных к Летним Олимпийским Играм 2008-го года в Пекине, был т. н. «Водный Куб» – футуристического вида сооружение, в котором проводились соревнования по плаванию. Однако Пекину оказался не нужен на постоянной основе такой огромный бассейн. Поэтому после Олимпиады в нем был обустроен аквапарк Happy Magic Water Park. Впрочем, его часть легко снова превращается в бассейн, когда это необходимо.

Аквапарк в стиле Disney







Компания Disney имеет целую сеть тематических парков по всему миру. В нее, в том числе, входит и аквапарк Disney’s Blizzard Beach, находящийся в составе курорта Walt Disney World Resort. Расположен он возле города Орландо в американском штате Майами. Оказывается, Микки Маус тоже загорает и купается!

Надувной мини-аквапарк





Оказывается, аквапарк может быть не только стационарным заведением, но и мобильным. Речь идет об объекте Sports Park 60, представляющем собой надувную конструкцию с мини-бассейнами, горками, батутами и т. п. Идеальное решение для небольших курортов, на которых не выгодно строительство большого аквапарка!

Аквапарк на дне карьера





Аквапарк Sunway Lagoon в Куала-Лумпуре — это один из самых больших и необычных объектов такого рода. Он был построен на дне и склонах старого гранитного карьера, а потому все его оснащение, в том числе, и водопад, выглядит очень натуральным и естественным.

Змеиный аквапарк





Оказывается, далеко не все люди на Земле боятся змей. Ведь кто иначе ходил бы в аквапарк Hurricane Harbor в Нью-Джерси, один из аттракционов которого представляет собой огромную и натуралистичную кобру?

Самый большой в мире аквапарк





В Японии на острове Кюсю находится самый большой в мире аквапарк – Ocean Dome. Он представляет собой огромнейшее здание, внутри которого может поместиться одновременно десять тысяч человек. При этом крыша этого сооружения раздвижная и, следовательно, может открываться в солнечные дни, а закрываться в дождливые или снежные.
Утащено отсюда, спасибо ravingdon

А в нашем замурзанном детстве была речка, а не аквапарк... И с нею, с речкой, а не с аквапарком связаны самые пронзительные мгновения счастья...
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments