Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Путешествие к Пику Колючек. Часть XV

Оригинал взят у brazilnatal в

Путешествие к Пику Колючек. Часть XV



Победа не опьянила воителей. Каждый понимал, что враг получил тяжелый урок, но до полной победы было далеко. Немногочисленные пленные рассказали, что в двух переходах от места боя находится хорошо укрепленная столица Круга.
Поэтому были созданы группы, каждая из которых получила свое задание. Одними из первых выполнили поручение Совета шаловливый Маньяк и веселый Бреник. Они прошлись по полю битвы и, использовав свои гигантские познания в черной магии, подняли погибших врагов, превратили их в зомби и личей.

Великий шаман Тундрыч, Васенька и Добрый Волшебник Кукмор прочитали укрепляющие и защитные заклятья. Гнусаво взвыли костяные дудки командиров, засверкали красными глазищами, зашипели личи, с грохотом построились ряды щитоносцев. Заржали черные кони под черными всадниками.

И войско двинулось вперед, неутомимое, безжалостное, мертвое.

Вслед за молчаливыми монстрами полетела семерка драконов. Их попросили не лезть в драку сразу, а дождаться, когда вражеские маги проявят себя и только тогда вступить в бой.

Воители и маги отошли на четверть перехода от места битвы и разбили новый лагерь. Все были утомлены битвой, к тому же доспехи гвардейцев и паладинов были буквально искорежены. Нужно было отремонтировать или заменить их.

Запылали костры, забулькали котелки с простой, но вкусной солдатской пищей, травяными укрепляющими настойками Тундрыча, загромыхали походные кузницы, зашелестели в траве чудища-защитники: скорпионы, змеи и сколопендры огромных размеров.

И поднялись бокалы за тех, кто погиб в предшествующих боях.

А затем паладины назвали имена гвардейцев, достойных посвящения в рыцари. Князь Александр и Светлый витязь Иноян вручили им шикарные доспехи с чеканкой, Кукмор подарил черкески с газырями   походные сумки с боевыми и защитными заклятьями.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments