Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Паломничество в Гималаи

08 июля 2012, Ивенты

Ежегодно, сотни тысяч индийских паломников отправляются в путешествие, которое занимает не один день. Путешественникам предстоит не только пройти внушительный километраж, но и подняться на высоту в 3888 метров над уровнем моря.

Этот «поход» осуществляется каждый год, с середины до конца июня. А местом паломничества индусов является одна из самых главных святынь в их религии – пещера Амарнатх. Согласно преданиям, именно в этой пещере, когда-то сам Шива рассказал своей шакти (жене) Парвати, в чем тайна жизни и вечности. В связи с низкой температурой, внутри пещеры находится несколько ледяных глыб, которые считаются олицетворением Шивы и называются «сваямбху мурти». Июнь выбран не случайно для паломничества. Летом, в течение совсем непродолжительного периода, снег, блокирующий подходы к пещере, тает и позволяет добраться до храма.
























































Photo by Getty Images
Утащено отсюда. Сравни Великорецкий крестный ход 2012, Куда мы идем?..
Tags: Индия, индуизм, православие, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments