Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

НЛО на дне Балтики.....

НЛО на дне Балтики.....



13 июля 2012 г. 19:53
НЛО на дне Балтики назвали нацистским суперсекретным оружием

Читать дальше...



"Корабль из "Звездных войн" на дне Балтики называют нацистским суперсекретным оружием

Загадочный подводный объект, рядом с которым перестают работать любые электронные приборы, может быть базой нацистов, построенной для борьбы с субмаринами и забытой после окончания Второй мировой войны. Такую версию выдвинул шведский морской офицер, а исследователи соглашаются. Если это правда, то находка - сенсационная.

NEWSru.com



Круглый объект на дне Ботнического залива между Швецией и Финляндией может оказаться сверхсекретной разработкой нацистов, которая выводила из строя подводные лодки противников. Это объяснение, предложенное шведским морским офицером, было поддержано исследователями морского дна: такая версия объясняет, почему рядом с объектом не работает техника.



Исследование объекта с помощью сонара определило, что объект диаметром 60 метров возвышается над дном на 3 метра и состоит из стали и бетона, отмечает The Daily Mail. Шведский морской офицер и специалист по Второй мировой войне Андерс Аутеллус считает, что конструкция построена для размещения базы по противодействию советским и британским подводным лодкам.

"Эта территория имела стратегическое значение для военной машины Германии, потому что большинство подшипников для танков и грузовиков доставлялись отсюда. Без них немецкая армия просто бы остановилась", - объяснил эксперт. Исследователь фотографий загадочной конструкции придерживается той же версии: "Объект находится прямо под судоходным путем". Он добавил, что другие нацистские закрепленные установки против субмарин не достигают размера этого объекта.

Если предположение Аутеллуса подтвердится, то обнаружение антисубмаринной нацистской установки станет главной находкой за последние годы.

Автор разгадки "НЛО" на дне Балтийского моря рассказывал в одном из интервью, что подобные бетонные конструкции строились британцами во время Второй мировой войны. Строения состояли из сетки, которая могла сбить с толку радары, по которым ориентировался вражеский корабль - в этом и состояла военная ценность объекта, считает Аутеллус.

Дайвер Стефан Хогерборн, занимающийся изучением объекта, рассказал, что вся техника, включая видеокамеры и спутниковый телефон, выключалась, когда команда находилась прямо над объектом, и снова начинала работать при отплытии примерно на 200 метров. Закономерность проверили, вернувшись, - и техника вблизи "НЛО" снова дала сбой.

Напомним, что странный круглый объект диаметром около 18 метров был обнаружен в мае 2011 года на глубине 92 метров в Ботническом заливе между Финляндией и Швецией. Тогда гидролокатор показал лежащий на дне моря предмет, похожий на "Тысячелетний Сокол" - космический корабль из легендарной киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны".





- dailymail.co.uk -






...................................................................

На дне может лежать вот такая "тарелка" - инопланетная -



Не исключено, что на дне Балтийского моря между Швецией и Финляндией лежит "летающая тарелка" Гитлера -


..................................................................

Художник Хауке Вагт (Hauke Vagt) создал предполагаемое изображение объекта в полном объеме -


...................................................................

- dailymail.co.uk -

...Предположений, что это за НЛО, было несколько. Уфологи полагают, что "тарелка" инопланетная. Самые пытливые углядели даже борозды, прочерченные на дне рядом с ней. И полагают, что они - борозды - возникли то ли во время аварийной посадки аппарата пришельцев, то ли тогда, когда он пыталась подняться со дна.

Другие не исключают, что обнаружена одна из "летающий тарелок" Третьего Рейха, слухи о которых ходят со Второй Мировой Войны. Нацисты могли припрятать какой-нибудь из аппаратов. Или затопить - чтобы врагам не достался.

Из альтернативных версий следует, что объект, возможно, представляет из себя архитектурное сооружение. Вроде английского Стоунхенджа....

...В итоге было сделано несколько открытий, пишет dailymail.

- Во-первых, «тарелка» имеет диаметр 18 метров, - объясняет руководитель команды Питер Линдберг. - Во-вторых, «шляпка» объекта, как у гриба, поднимается над дном на 4 метра. Сверху в «грибе» — яйцевидная дыра, вокруг нее — странные «подпалины»: образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

- Так как вулканическая деятельность никогда не регистрировали в Балтийском море, то находка становится еще более странной, - уверяет другой исследователь Стефан Хогеборн. - Обычно камни не горят. Так откуда сажа?

И последнее, самое интригующее открытие - НЛО оказался лежащим как будто бы в конце взлетно-посадочной полосы длиной 300 метров. Как будто «тарелка» скользила, прежде чем остановиться....






Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments