Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Церковь и стихийное бедствие

Церковь и стихийное бедствие

Коммунистический, "красный" сайт rotfront.su/ разместил вот такое сообщение:

...Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете...


Так ли это? На других ресурсах есть материалы, которые прямо свидетельствуют об обратном, что среди священников есть порядочные и самоотверженные люди (за наводку спасибо klaracat)

Священник спас 50 человек от потопа на Кубани

Настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма всю ночь на резиновой лодке перевозил потерпевших на безопасные территории.
Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку

Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считанные минуты приготовил надувную лодку

Вместе с двумя прихожанами 27-летний отец Александр Карпец плавал по затопленному Крымску, выручая обездоленных.

Стихия застала священника дома. Не думая о себе, батюшка кинулся к церкви, куда уже начали стекаться первые пострадавшие.

Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку. На хлипком суденышке мужчины пустились вплавь по объятому стихией городу. 

- Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать, - вспоминает отец Александр. - К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров.



Священник спас 50 человек от потопа на Кубани

Священник спас 50 человек от потопа на Кубани

Батюшка помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь на ветхой лодочке, освящая путь карманным фонариком, священник подбирал всех потерпевших.

За ночь им удалось перевезти из затопленных мест на возвышенность больше 50 горожан.

Ради 80-летней прихожанки Клавдии Высочиной отцу Александру пришлось прыгнуть в ледяную воду. Батюшка подплыл к жилью старушки, снял ее с сундука, вынес на руках и поместил в лодку.

Спасательный рейс пришлось прекратить утром из-за того, что лодка порвалась. Но и сейчас священник не прекращает помогать потерпевшим. 

На территории храма батюшка организовал полевую кухню. Служба не прекращается ни на минуту.





silva2103
Васенька! Сколько можно верить бредятине!

РПЦ собрала 3,8 млн рублей для пострадавших от наводнения на Кубани
Русская православная церковь уже собрала более 3 млн рублей пострадавшим от наводнения на Кубани, а в ближайшее воскресенье по храмам пройдет так называемый тарелочный сбор для оказавшихся в бедственном положении жителей Краснодарского края...
…Кроме того, десятки тонн гуманитарного груза, собранного в церковном пункте сбора вещевой помощи, уже отправлены на место трагедии. Примерно треть средств поступила от приходов Русской православной церкви, треть – от организаций и треть – от частных лиц.


Пресс-секретарь Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон опроверг эти слухи, передает РИА «Новости».
- Это клевета, такого близко не могло быть. Это просто невероятно. Мы организовали ежедневные дежурства. Дежурят по пятнадцать священников, такого не могло быть, чтобы кто-то просил деньги за отпевание», — заявил он.
Руководитель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда также сказал журналистам, что ничего не знает о подобных случаях.
- Священники самоотверженно трудятся в храме архимандрита Михаила, который является сегодня центром не только религиозной жизни в Крымске, но и центром помощи, где церковь открыла круглосуточный медицинский пункт, где постоянно работают добровольцы, где принимается гуманитарная помощь», — сказал Легойда.




al_med
Конечно, клевета. Пострадавшие врут, что поп не звонил в колокола (слушать с отметки 7:40):



И вообще, все делается для дискредитации РПЦ продажными наемниками Березовского!
Tags: РПЦ, история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments