Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

От добра добра не ищут…

11495

Когда нет нормальных сценариев современные режиссеры начинают подбирать крохи за великими режиссерами. Киношники "накинулись" на Гайдая: сразу две студии снимают "Кавказскую пленницу". На "Мосфильме" начались съемки фильма "Кавказская пленница-2, или Самые новые приключения Шурика" — ремейка знаменитой комедии Гайдая…

Федор Бондарчук при финансовой поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) начал съемки фильма по мотивам легендарной советской комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». С помощью фильма бизнесмены намереваются развенчать мифы об опасности отдыха на курортах Кавказа.
"Делать ремейк по столь популярному в стране фильму — штука чрезвычайно рискованная, — считает Геннадий Хазанов, играющий в новой картине товарища Саахова, большого чиновника из маленького кавказского городка. — Тут непременно надо найти что-то свое".

2012-07-04_143550

Свою версию, впрочем, собираются делать все актеры, занятые в фильме. И звезда "Интернов" Дмитрий Шаракоис (Шурик), и Михаил Ефремов, и Настя Задорожная (Нина, в новой картине уже не комсомолка, а аспирантка, но по-прежнему спортсменка и красавица).

2012-07-04_143652

Ефремову досталась небольшая, но колоритная роль администратора гостиницы — весельчака и балагура, замучившего Шурика оригинальными тостами. По словам Михаила, он без долгих раздумий взялся сыграть в ремейке: "Ведь это же наша классика!"
Съемки, начавшиеся на днях в Москве, продолжатся в июле в Крыму.
"Мы трудимся не покладая рук, мчимся на всех парах", — говорит режиссер "Кавказской пленницы-2" Максим Воронков.

2012-07-04_143821

Спешить съемочной группе, действительно, нужно. Ведь аналогичным проектом заняты еще на одной российской киностудии.
Как ранее сообщалось на сайте "Вести. Кавказ", производством фильма "Кавказская пленница-2" занимается компания Art Pictures Studio, принадлежащая Дмитрию Рудковскому, Степану Михалкову и Федору Бондарчуку.
Главные роли в фильме о кавказских традициях будут играть Константин Крюков, звезда последнего "Кинотавра" Любовь Новикова, немецкая актриса Юлика Вагнер, легендарный советский актер Владимир Этуш, сыгравший товарища Саахова в "Кавказской пленнице", а также Владимир Зельдин.

2012-07-04_144153

Съемки этого фильма вплоть до 13 июня шли на территории Карачаево-Черкесии.
Съемочная группа и автор сценария, опираясь, в том числе, на мнения местных жителей, выбрали для съемок фильма самые красивые уголки Карачаево-Черкесии — перевал Гум-Баши, Кубанское, Архызское ущелья, район Теберды и Домбая, древние христианские памятники Нижнего Архыза.
Почему именно в этом году киношники "накинулись" на Гайдая, остается загадкой. Но Максим Воронков утверждает, что приоритет — у группы "Мосфильма".

2012-07-04_143724

"Мы вместе с Ильей Олейниковым, сопродюсером нашей картины, заблаговременно заключили договоры со всеми обладателями авторских прав на культовый фильм "Кавказская пленница", включая права на музыку Александра Зацепина".
По словам режиссера, на это была потрачена немалая сумма из общего бюджета картины.

2012-07-04_144650

Что касается фильма, финансовую поддержку которому оказывает ОАО "Курорты Северного Кавказа", то заместитель генерального директора компании Ростислав Мурзагулов и режиссер фильма Федор Бондарчук рассчитывают окупить все затраты с лихвой, поскольку уверены, что именно их фильм станет "гвоздем" киносезона 2012 года.

img_c4cbc33d7b138203034d79fd6b98934f

На очереди съёмки Бекмамбетовым "Джентльменов удачи" с Димой Беланом и Безруковым в роли Доцента… )))


452f8d-20120501Kavkazskaiaplenica2

Зрителей жалко…..
Источник. Утащено отсюда, спасибо Dmitry Shvarts

«Кавказская пленница» - это штучка не простая. Вспомним, что это были за годы. КПСС окончательно определилась с тем, что она – «ум, честь и совесть эпохи», и партийные боссы творили в своих феодах буквально что хотели, судили и разводили по одному звонку. Тех, кто требовал хотя бы минимальной гласности и хоть какого-то контроля над произволом властей, сажали в психушки (посмотрите хотя бы «Карательную психиатрию»). Шум на Западе по этому поводу достиг пика. Нужно было тонко и умно показать (и своему зрителю, и Западу), что все это – херня, что в психушки сажают тех, кого надо, в основном алкоголиков, а произвол властей – явление ни в коей мере не типичное: отдельные имеющие место быть эпизоды такого рода в самом СССР оцениваются как преступления, и виновные получают по заслугам.
И фильм сделал это! Все население СССР смеялось над Сааховым и никому не пришло в голову, связать его поведение и «произвол партийной бюрократии», каждому зрителю было совершенно ясно, что похищение девушки – дело совершенно нетипичное, и Саахов немедленно получит срок, как только в дело вмешается прокурор, неоднократно упомянутый в фильме. И Шурик, нечто невинное и нейтральное, точнее, безакцентно положительное, любой из нас, «наш непростой советский человек» - попадает в психушку по звонку Саахова, но ни у кого из зрителей и мысли не возникает о типичности «позвоночного правосудия», о диссидентах с «малопрогредиентной вялотекущей шизофренией» (по Снежневскому), которых превращали в психушках в овощи аминазином и галоперидолом!
Такова сила искусства.
Спрашивается, вот те «кинематографисты» (имен даже называть не хочу), которые собрались делать римейк «Кавказской пленницы» - они как вот это все глубинное содержание втиснут в новый фильм? Они вообще подозревают, что там такое есть? Или для попила бабок голова не нужна?
Tags: история, история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments