Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Китай в фотографиях

Китай в фотографиях

Китай, самая населённая страна и вторая по величине экономика мира, продолжает расти и развиваться в XXI столетии. В данном фоторепортаже представлены снимки, которые были сделанные в Китае в прошлом месяце. Фотографии освещают многие сферы жизни китайского народа: космонавтика, кочевые племена, архитектурные копии европейских сооружений, танцы на пилоне, жизнь обычных фермеров и многое другое.

Китайская танцовщица, принадлежащая к этническим меньшинствам, репетирует песню «Colourful Guizhou» и танец в городе Гуйян провинции Гуйчжоу, 10 июня 2012 года.



Рабочий трудится на месте строительства жилого дома в городе Аксу Синьцзян-Уйгурского автономного района, Китай, 17 июня 2012 года.



Уйгур лежит на диване и присматривает за своими вещами на месте, где стоял его дом, который был снесён, чтобы освободить место для строительства жилого комплекса в уезде Аксу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, 13 мая 2012 года.



Мужчина стоит под красными фонариками и смотрит на дисплей своего телефона на вечеринке после модного показа «Hugo Boss Black Fashion Show» в Пекине, 18 мая 2012 года.



Ребенок играет между двумя фигурами игрушечных солдат возле торгового центра в Пекине, 14 июня 2012 года.



Мост пересекает канал, который течет по центру «Florentia Village» в районе Wuqing на окраине города Тяньжин, 13 июня 2012 года. На строительство торгового центра в старом итальянском архитектурном стиле было потрачено 220 миллионов долларов США. Поселок располагается на бывшем кукурузном поле и занимает площадь 200 тысяч квадратных метров.



Пешеходы идут по улице в флорентийском стиле в поселке «Florentia Village» в районе Wuqing на окраине города Тяньжин, 13 июня 2012 года.



Молодожены позируют во время свадебной фотосессии в Шанхае, 29 мая 2012 года.



Пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-9» и ракета-носитель «Великий поход-2F» перед транспортировкой на стартовую площадку космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу, 9 июня 2012 года.



Китайские полицейские стоят на страже, пока туристы смотрят традиционную церемонию спуска флага на площади Тяньаньмэнь в Пекине, 3 мая 2012 года.



Вид временного лагеря для людей, которые в 2010 году пострадали от землетрясения в городе Юйшу, провинции Цинхай, 23 апреля 2012 года. По прошествии двух лет после землетрясения в отдаленном горном регионе провинции Цинхай тысячи людей до сих пор живут во временном лагере в ожидании переселения в новые дома.



Пекинская гостиница «Шато Лаффит» является архитектурной копией исторического французского замка Мезон-Лаффит. Замок, в котором располагается роскошная гостиница, спа-центр и музей вина, находится на окраине Пекина, 12 июня 2012 года.



Продавщица берёт деньги у покупателя на рынке в центре Пекина, 1 июня 2012 года.



Тибетский монах в изгнании держит фотографию 50-летнего Тамдина Тара, который сжег себя в знак протеста против китайского правления в Тибете, во время митинга в знак солидарности с Таром в McLeod Ganj, Индия, 15 июня 2012 года



Вид Пекина, столицы Китайской Народной Республики, который является одним из самых густонаселенных городов мира, 12 января 2012 года. По данным за 2010 год, население Пекина составляло 19 миллионов человек.



Работники пытаются очистить от водорослей озеро Чаоху в городе Хэфэй восточной китайской провинции Аньхой, 13 июня 2012 года. Чаоху, пятое по величине пресноводное озеро Китая, часто зарастает водорослями в период с июня по сентябрь



Дети, принадлежащие к этническому меньшинству, сидят в классе в дошкольном учебном заведении в Аксу, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 7 июня 2012 года. На доске нарисована эмблема Коммунистической партии Китая.



Женщина сажает рис в Yingjiang недалеко от границы с Мьянмой в провинции Юньнань, Китай, 26 мая 2012 года.



Небоскребы и корабли отражаются в реке Хуанпу в районе Пудун в Шанхае, 3 июня 2012 года.





Туристы гуляют по Великой китайской стене в Бадалине к северу от Пекина, 2 июня 2012 года.



Радуга сияет над гаванью Виктория в Гонконге, 19 июня 2012 года.



Продавщица меряет маску в ожидании покупателей в Пекине, 14 мая 2012 года.



Внутреннее убранство гостиницы «Шато Лаффит» в Пекине, которая является архитектурной копией исторического французского замка Мезон-Лаффит, 12 июня 2012 года.



Казахские кочевники гонят скот по равнине в Алтае в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, 2 июня 2012 года. Городской уезд Алтай находится на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района и граничит с Монголией на востоке и с Россией на западе.



Певица выступает на церемонии открытия 3-х Азиатских пляжных игр в Хайяне, Китай, 16 июня 2012 года.



Wang Jinxiang, мать слепого китайского активиста Чэня Гуанчэна, плачет, рассказывая о своём сыне, в их доме в деревне Dongshigu в провинции Шаньдун, которая находится в 600 километрах к юго-востоку от Пекина, 9 июня 2012 года. Wang рассказала о подробностях их домашнего ареста, а также о репрессиях властей в отношении её семьи. В прошлом месяце Чэн Гуанчэн прилетел в США и поселился в Нью-Йорке вместе со своей женой и двумя детьми.



Фермеры гонят уток по дороге, где ездят автомобили, в Тайчжоу, Чжэцзян, 17 июня 2012 года.



Танцовщица принимает участие в конкурсе по танцу на пилоне в Пекине, 26 мая 2012 года.




Утащено отсюда, спасибо Вечерком
Tags: Китай, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments