Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Красота мира

Красота мира



Трудно поверить, но всего только полвека назад, году этак в шестьдесят пятом, для бóльшей, для подавляющей части населения Земли мир был закрыт. Я не о «железном занавесе» сейчас, я о вещах более фундаментальных. Что, например, видел житель степи? Ковыль да донник, небо да орлов в нем, своего скакуна да курганы на горизонте. Иногда — реку с камышами. Все! Вот мы каждый день во френдленте видим айсберги и вулканы, карнавал в Рио-де-Жанейро и крестный ход в Тульской губернии, небо в алмазах и хрусталь из подземных пещер... Но какая такая френдлента в шестьдесят пятом, помилуйте! Только-только у богатых соседей стали появляться первые черно-белые телевизоры (цвет придет еще позже)... Иллюстрированные журналы? Да, «Техника-молодежи», «Наука и жизнь», «Вокруг света»... Но иллюстрации в них еще большей частью черно-белые, в цвете печатаются только обложки и вкладки, и качество цветопередачи оставляет желать лучшего... Словом, мир был закрыт...
А сегодня он открыт в квадрате, в кубе! Во-первых, сеть, в которой можно в считанные минуты разыскать видеоряд к любой точке земного шара, к любому событию, иногда происходящему прямо сейчас. Во-вторых — опять же сеть, в виде подробнейших космических снимков Земли, на которых буквально можно увидеть те тропки в степи, по которым бегал мальцом, и ноги еще помнят прикосновения к ним клевера и мятлика. И в третьих, наконец — отсутствие запретов на выезд из страны, возможность провести отдых в Бразилии, оформив визу и купив путевку на тот же знаменитый карнавал. Ну, и белые штаны, конечно же, как же без них - в Рио-де-Жанейро! :)))


















Giant panda in tree (ailuropoda melanoleuca) sichuan province china













































Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments