Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

– Это Елена Прекрасная, – сказал я. – Теперь вы можете закончить войну и отправляться по домам.
– Спасибо, незнакомец, – поклонился Одиссей. – Что ты хочешь за это?
– Деревянного коня, которого вы вчера построили. И еще: – я раскрыл дипломат, – вот навигационные карты, компас, «Управление галерой для чайников», «Бальсовый плот своими руками за тридцать дней», «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на богов»… Это тебе понадобится.

Утащено у klaracat
Если верить одной широко раскрученной байке, то в режиме огибания рельефа местности автопилот истребителей F-16 израильских ВВС выходил из строя при полете над Мертвым морем. Высота машины в какой-то момент пересекала отметку "уровня моря", происходило деление на ноль отчего у автопилота приключался паралич мозга.
Утащено у govorilkin



...И приговоры судьи не позволяли усомниться в обратном. Так, одну 10-летнюю девочку он приговорил к 1 году тюрьмы за непреднамеренный поджог квартиры, причем домовладелец не настаивал на таком наказании. Еще одному 10-летнему мальчику он выписал 6 месяцев тюрьмы за кражу пакета орехов стоимостью 4 доллара, а его ровеснику — 2 месяца заключения за прогулы школы...
Утащено у dobizha



Утащено у bydda_krishna



"У многих из нас дома или на даче есть чугунная посуда, на которую мы махнули рукой или о которой мы просто забыли. И она выглядит вот так (это моя посуда, мне её такой подарили):
Утащено у efiop16



Утащено у ksenia_vasil

Утащено у brazilnatal

Утащено по наводке в очередном обзоре dok_zlo

ya

Утащено у k_poli
Власти Ньюпорта, курортного городка на бельгийском побережье Северного моря, реабилитировали 17 местных жителей, которые в 17 веке были приговорены к сожжению на костре, сообщили местные СМИ.
"От имени коммунального совета и населения Ньюпорта мы просим прощения", - заявил городской бургомистр Ролан Краббе в ходе специально организованной церемонии.
В период между 1602 и 1652 годами в Ньпорте были заживо сожжены 15 "ведьм" и два "колдуна".
В память жертв "исторической ошибки" власти Ньюпорта установили в городской мэрии стелу, на которой перечислены имена всех казненных последователей оккультизма, в том числе самая известная городская "колдунья" Жанна пан де Дейстер.
Администрация Ньюпорта объявила о проведении на следующей неделе "праздника колдунов", который до сих пор организовывали здесь каждые два года
Утащено у is_july
Видно, не только попы в "новомученики" попадают, но и их жертвы...

Литургия - ЧАСТНОЕ собрание, хотя на литургии и разрешается свободно присутствовать посторонним. Если, конечно, посторонние ведут себя прилично. Хотя в прошлые времена частный закрытый характер литургии соблюдался более строго. Литургия - не публичная акция и действо, и не некий особый спектакль на публику, а действо, которое совершают христиане для самих себя в частном порядке. Кстати, этого не понимают и многие нынешние христиане. <...>
Если совсем грубо, то это, если, например, сидит в частном порядке где-то в ресторане группа граждан, выпивает и закусывает. И тут вваливается к ним какой-нибудь монах и начинает агитировать за трезвый образ жизни, потому что у него некая моральная цель. Естественно, граждане в ресторане имеют полное право, это как минимум, вышвырнуть монаха из заведения.

Утащено у snowman_fedya



Это недавно открытый в Израиле монумент «в честь победы Красной армии над фашизмом».
Утащено у gabblgob
В некоторых странах палачи самостоятельно проводили всю процедуру казни, от умерщвления осуждённого до отпевания и погребения.
В средневековой Европе палачи имели право заниматься экзорцизмом.
В Средние века палачи имели право проводить венчание.
Во Франции городской палач единолично (и исключительно в свою пользу) собирал натуральные налоги с владельцев продуктовых лавок и торговых мест на рынках. Только в начале XVIII века сбор этого налога полностью отошёл к государству, а палачам было назначено казённое жалованье.

Утащено у 52vadim
Но ведь, действительно, какая странная идея - отнести мобильник в ментовку. Можно же было все пробить по инфо, позвонить по одному из номеров, спросить чей телефон, телефоны Папа, Мама, друг Вася. 
Вообще, странная идея - просто туда прийти по своей воле. Или, допустим, открыть дверь, когда за дверью ОНИ.

Утащено у dobrohim

</lj-embed>

Утащено у al_med



Утащено у kvsher
Яндекс.Метрика
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments