Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Тапирчик из Дублина

Тапирчик из Дублина

5 июня в зоопарке ирландской столицы появился на свет детеныш тапира – млекопитающего из отряда непарнокопытных.

Тапирчик из Дублина

Его родителей, самку Рио и самца по кличке Мармадьюк, познакомили в прошлом году, когда Рио переехала в Дублин из Парка дикой природы Марвелл в графстве Хемпшир. Пара очень быстро нашла общий язык, и в результате на свет появился этот энергичный и любознательный малыш.

Тапирчик из Дублина

Несмотря на то что Рио впервые стала матерью, она уверенно справляется с новой для нее ролью. В отличие от своей неопытной партнерши, Мармадьюк – многодетный отец, подаривший жизнь уже восемнадцати детенышам.

Тапирчик из Дублина

Ветеринары уже определили пол новорожденного: это веселый и активный самец, который с первых минут жизни завоевал симпатии всех работников зоопарка.

Тапирчик из Дублина

Шерсть малыша покрыта белыми пятнышками и полосками, выполняющими защитную функцию. Такой узор имитирует солнечные блики на зеленой подстилке тропического леса, помогая маленьким тапирам становиться незаметными для их главных естественных врагов – ягуаров, крокодилов, анаконд и тигров.

Тапирчик из Дублина

Когда детеныши подрастают, их окраска меняется, становясь однотонной коричневой или серо-черной. Тогда единственным спасением от хищников становится умение быстро бегать – крупным и неповоротливым на вид тапирам обычно хватает скорости, чтобы укрыться среди густых зарослей или найти безопасное место в воде, подальше от берега.

Тапирчик из Дублина

Тапиры населяют тропические леса или берега водоемов в Юго-Восточной Азии, в Центральной и Южной Америке.

Тапирчик из Дублина

Они ведут одиночный образ жизни, питаются фруктами, ягодами и побегами растений, поедая за день около сорока килограммов сочной растительной пищи.


Фото: Patrick Bolger Photography. Утащено отсюда, спасибо vados2384
Tags: природа, фото
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments