Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Растения в пустыне

Растения в пустыне

Некоторые растения, кажется, способны к тому, чтобы пережить все бедствия, и расти там, где другие просто не в состоянии расти, будь то маленький одуванчик растущий из трещины в бетоне, или одинокий кактус в обширных равнинах пустыни, или куст терновника, цветущий в опаляемой почве



Красивые марокканские дюны с уединенным растением на переднем плане.



Перед нами пейзаж губительной пустыни Сахара, где одинокий участок растительности нашел отсрочку на высыхание под палящими лучами солнца.



Высушенная кромка моря южной Юты приютила вот такие цветы.



Это белые пески Нью-Мексико и гармонично вписавшаяся пальма юкка. Коренные американцы использовали ее в качестве мыла и шампуня, полагая, что она помогает устранить выпадение волос.



Тоже Нью-Мексико. Перед нами более зрелая пальма Юкка, которая олицетворяет своеобразный маятник надежды в море пустынного, слегка колеблющегося песка.



Это долина Национального Парка Огня в Аризоне. Растение на фото буквально поймано в капкан огненно-опаляющих лучей



Даже красивая, сформированная ветром рябь песка не может отвлечь от вида окружающей среды – от вида растений, которым удается продолжать расти. Эта фотография сделана в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.



Это палящее солнце было запечатлено в Нью-Мексико.



Этот кустарник живет в Корралехо на Фуэртевентура, на одном из солнечных Канарских островов Испании.



Этому растению не только удалось вырасти на скале, ему удалось вырасти на том, что открывает отличный вид на каньон в Грин-Ривер, в Национальном парке Юты Canyonlands. Зимостойкий куст обычно известен как Мормонский Чай (Хвойник), вследствие того, что ранние Мормонские поселенцы пили варево, сделанное из него вместо нормального чая или кофе



Фотография сделана в Аравийской пустыне. Растение распластало свои, подобные руке стебли в горячих дюнах, как будто хочет охватить необъятные пески.



Этот участочек травы в пустыне, выглядит немного несчастным. В то время, как пустыня на вид лишена жизни, все же попадаются вот такие вот небольшие доказательства обратного.



Большие дюны, обычно сформированы порывами ветра. На арабском языке их называют 'эргами'. Сфотографированный здесь Эрг Chebbi, один из двух эргов Марокко, которые найдены в Сахаре. Достигая высоты до 492 футов (150 м), дюны здесь внушительны.



Это внушающее страх изображение показывает яркие красные утесы песчаника в Национальном парке Рифа Капитолия в Юте.





Это ливийская часть Сахары, которая, как говорят, является самой засушливой частью обширной пустыни.











Утащено отсюда, спасибо Вечерком
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments