Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обрезание: запретить!..

Оригинал взят по наводке в очередном обзоре dok-zlo у mithrilian в

...Режут по живому... :)))

"Земельный суд немецкого города Кельн в понедельник объявил обрезание сыновей мусульман и иудеев вне закона, пишет германская The Financial Times Deutschland. Судьи, которые вынесли это решение, считают, что оправдания действий родителей в отношении их собственных детей не существует.


«Немедицинское обрезание это серьезное и необратимое вмешательство в целостность человеческого тела, – постановил суд. – Ни родительское право, ни право на свободу религии не могут оправдать эту процедуру».
Ежегодно в Германии тысячи мальчиков проходят процедуру обрезания по религиозным соображениям. Однако внимание суда Кельна привлек недавний случай, когда врач-мусульманин обрезал 4-летнего мальчика, а два дня спустя его мать обратилась в службу «скорой помощи», потому что у ее сына не прекращалось кровотечение.
Решение приравнять религиозный обряд к уголовному преступлению отразится в основном на врачах.
За проведение обрезания без необходимых медицинских показаний докторам грозит такое же наказание, как за нанесение телесных повреждений.
«Впервые в отношении врачей в этом смысле будет правовая определенность, – заявил профессор права в Университете Пассау Холм Пуцке. – И суд, в отличие от многих политиков, не страшит перспектива жесткой критики и упреков в антисемитизме». Пуцке считает, что нововведение может произвести «сдвиг в сознании людей и заставить их уважать основные права детей».


Полностью
Tags: ислам, иудаизм, религия
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments