Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор сети №6

Оригинал взят у al_med в

Обзор сети №6

Политика, общество, армия, семья, религия



1. Нам не нужен этот закон >>> >>>
[Цитата]
Российская общественность живо откликнулась на акцию противодействия внедрению законопроекта о социальном патронате, который фактически узаконивал бы отъем детей из семей по совершенно надуманным основаниям. Весь вчерашний день в Госдуму и уполномоченному по правам ребенка звонили и писали граждане со всей страны. И вчера же, согласно данным официального сайта Госдумы, рассмотрение скандального законопроекта было перенесено. На какой срок — не уточняется.

Напомним, что 19 июня в Госдуме должны были пройти первые слушания по законопроекту №42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства".

А еще раньше, 18 ноября 2011 года, был принят Федеральный закон № 264736-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка".

По существу, принятие поправок по законопроекту №42197-6 легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.

2. Пелевин наяву? >>>
[Цитаты]

Вчера (22.06.2012) в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума.

Режиссер предложил увидеть, как «город отражается в зеркале Невы». Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.

Катя Солнцева написала в фейсбуке:

«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»

Много слышал от Задорнова о том, какие американцы тупые, комментирует ситуацию 24.06.2012 Антон Носик. Сегодня пришло новое неопровержимое доказательство.

У американской юмористки Эллен Дедженерес есть такая давняя шутка:

I was coming home from kindergarten — well they told me it was kindergarten. I found out later I had been working in a factory for ten years. It's good for a kid to know how to make gloves.

(Я ходила в детский сад — мне, во всяком случае, говорили, что это детский сад. Позже я узнала, что десять лет проработала на фабрике. Ребёнку полезно уметь вязать рукавицы)

И тупые американцы думают, что это шутка такая, типа ирония.

Зато вот детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова на полном серьёзе заявила сегодня правительственной «Российской газете», что девятилетним детям полезно с посеребрёнными лицами изображать статуи на закрытом чиновническо-торгашеском приёме. И мало того, что полезно: детям это ещё и нравится. Будь их воля, они бы вообще никогда с себя серебряную краску не смывали. Так и сказала детский омбудсмен Агапитова. Цитирую:

Дети даже хотели уйти с праздника с разрисованными лицами, но педагоги убедили их все же краску снять.

Так что пусть тупые американцы и дальше думают, что увидели иронию. Питерские чиновники знают всё о пользе детского труда на корпоративах. И готовы на полном серьёзе отстаивать право ребёнка на подобный труд.


3. Минобороны освободило жителей Северного Кавказа от службы в армии >>> >>>

[Цитаты]
«В этом году Минобороны не будет осуществлять призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России», - сказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, решение продлить мораторий связано с борьбой с дедовщиной и землячеством в армии. При этом на прошлой неделе полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию. На встрече с ним дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали служить.

В ответ полпред указал, что нельзя рассматривать армию как бесплатную «кормушку», особо отметив, что жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают. Во время весеннего призыва 2012 года в российскую армию планируется направить 156 тысяч новобранцев. Призыв жителей Северного Кавказа в российскую армию был временно прекращен в 2011 году.

По словам координатора общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, в прошлом году «сократили призыв в Дагестане, несмотря на недовольство руководства республики». «Общих данных фактически нет, но недавно появилась информация из Калининграда о том, что за прошлый год, когда на Балтийский флот перестали распределять призывников с Северного Кавказа, уровень насильственных преступлений упал на 30%. Связано это или нет, не знаю, но такая цифра существует», – прокомментировал он газете ВЗГЛЯД.

"В прошлом были вопиющие случаи неуставных взаимоотношений на этнической почве: когда из солдат славянской национальности выкладывали слово «Кавказ»... Раньше призывники с Северного Кавказа, ссылаясь на традиции, отказывались выполнять такую работу, как дежурство по столовой, уборка помещений в нарядах по внутренней службе. Сейчас, в связи с тем что все функции по обслуживанию воинских подразделений переданы на аутсорсинг гражданским коммерческим структурам, утрачена база для такого рода неуставных взаимоотношений.

Кроме того, я так понимаю, что командиры и начальники всех степеней убрали эти факты. Это связано с увеличением требований к офицерскому составу. Сегодня офицеры получают в 2,5–3 раза больше, чем до того, и люди качественно мотивированы на исполнение своих обязанностей воинской службы. Во-вторых, у нас увеличивается количество контрактников, которые тоже зачисляются на новое денежное довольствие – оно составляет 35–40 тысяч рублей в месяц. За эти деньги профессиональные сержанты-контрактники исполняют свои обязанности более эффективно, чем раньше, потому что люди боятся потерять свое место и, соответственно, следят за воинской дисциплиной в подразделениях. В целом этими факторами, я так понимаю, удалось изменить атмосферу к лучшему. Во всяком случае, я не помню, чтобы нам за последние 1,5–2 года военная прокуратура либо средства массовой информации сообщали о фактах неуставных взаимоотношений на этнической основе. Скрыть сегодня что-либо невозможно: любые вопиющие факты неуставных взаимоотношений моментально благодаря интернету, солдатским матерям и Главной военной прокуратуре становятся достоянием общества. Если последние два года о таких случаях не пишут, можно сделать вывод, что ситуация переломлена, по крайней мере на основании официальной статистики», – заключил председатель Общественного совета.

Военный эксперт Владислав Шурыгин не согласен с тем, что ситуацию с казарменным насилием на этнической почве удалось преодолеть: "...есть стремление молодежи на Северном Кавказе пройти через воинскую службу. Многие рассматривают ее как ступеньку в госкарьере – поступить в юридический, устроиться в ФСБ, в МВД, в прокуратуру. Это в какой-то степени даже культ. С другой стороны, есть проблема адаптации выходцев с Северного Кавказа, которые идут на службу с очень жесткими установками на подавление всех остальных. Третья проблема – эмансипация призывников-славян. В армию попадает наиболее слабый контингент, кто не может «отмазаться», часто не блещет здоровьем, очень много людей из неблагополучных и неполных семей, и деморализация и неготовность к службе на фоне кавказского часто даже экстремизма и культа силы часто порождают определенные проблемы в армии".


4. В Госдуму внесут законопроект о 13-процентном налоге за «откос» от армии >>>

[Цитаты]
Молодых людей, уклоняющихся от службы в армии, Госдума может обязать выплачивать 13-процентный налог. Вырученные средства предполагается пустить на нужды вооруженных сил.

Как сообщил «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич, дополнительным ежемесячным налогом в 13% предлагается обложить тех, кто не хочет исполнить свой воинский долг. Это обяжет уклонистов серьезнее отнестись к своему решению не служить, а армии дополнительные средства помогут решить многие задачи. Их можно будет пустить, по мнению авторов закона, на финансирование службы контрактников или на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии.

«У нас в стране 236 тысяч человек – уклонисты. Они не пришли и не получили повестку. По действующему законодательству, если ты не получаешь повестку и тебе наступает 27 лет, ты все – «отмазался». Молодой человек может ничего не делать, но в двадцать семь лет он будет обязан платить налог. Все ребята, которые нормально отслужили и принесли справку, будут свободны», - сказал Клинцевич журналистам.

Законопроект уже готовится к внесению в Госдуму. Ранее в Госдуму уже вносился законопроект, который предлагал устанавливать уголовную ответственность за отказ призывника лично приходить за повесткой в военкомат. Против его принятия выступило Министерство юстиции.


5. Джулиан Ассанж пытается избежать экстрадиции в Швецию >>>

[Цитата]
Отец-основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж преподнес очередную сенсацию. 20.06.2012 он укрылся в эквадорском посольстве в Лондоне и попросил политического убежища в этой латиноамериканской стране. Теперь, если он покинет территорию дипмиссии, ему грозит арест.

"Это последний отчаянный шаг, ведь он - политический заключенный", - заявила журналистам мать Ассанжа Кристина. Все апелляции, которые защита австралийца подавала, чтобы воспрепятствовать его выдаче в Швецию, отклонены. Осталось разве что обратиться в Европейский суд по правам человека, что позволило бы отложить экстрадицию до рассмотрения дела.

Ассанж, все это время живший в Англии в особняке своего сторонника, чье имя не сообщается, неожиданно объявился в гламурном лондонском районе Найтсбридж, где расположено посольство Эквадора. Он вошел в дипмиссию и направил письмо президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, заявив, что его преследуют по политическим мотивам.

В Швеции Ассанжа разыскивают для допроса по делу о преступлениях сексуального характера. Австралиец напрочь отвергает все обвинения и опасается, что Стокгольм не станет конечным пунктом его скитаний. И дело завершится выдачей в США. А там основателя WikiLeaks, как он сам утверждает, собираются привлечь по куда более серьезной статье - за шпионаж. На его сайте было выложено большое количество секретных документов - в том числе дипломатические депеши Госдепа и секретные сведения о войнах в Ираке и Афганистане. Их публикация стала настоящей информационной бомбой.

В итоге, утверждает Ассанж, его могут приговорить к смертной казни. Правда, пока официально в США ему обвинений не предъявлено. А вот американского военнослужащего Брэдли Мэннинга, которого подозревают в передаче WikiLeaks секретных документов, в США обвинили в помощи врагу. Его дело ведет военный трибунал, и Мэннингу грозит пожизненное заключение.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что запрос Ассанжа об убежище сейчас рассматривается и анализируется. Дипломат отметил: решение будет приниматься в соответствии с международными нормами, а пока Ассанж остается под защитой посольства. Судя по всему, основатель WikiLeaks избрал именно эту страну, поскольку ее власти, по некоторым данным, ранее уже предлагали содействие основателю WikiLeaks. Правда, дело тогда ничем не окончилось, однако выбор Ассанжа очевиден. В Эквадоре находится у власти левое правительство, находящееся с США в заметных "контрах". А договор об экстрадиции, существующий у этого государства с Вашингтоном, не касается случаев преследования по политическим мотивам, отмечают юридические эксперты.

О намерении продолжать оказывать гражданину Австралии консульскую поддержку заявило и правительство его родной страны. Австралийский премьер-министр Джулия Гиллард пояснила: власти Зеленого континента будут препятствовать его экстрадиции в США в случае, если там основателю WikiLeaks будет действительно грозить смертная казнь.

В свою очередь Форин оффис признал: сейчас Ассанж недосягаем для британской полиции, поскольку находится на территории иностранного диппредставительства. В свою очередь Скотленд-Ярд уже заявил: австралиец нарушил условия своего залога, предусматривающего в частности, что с десяти вечера до восьми утра он должен находиться дома. Таким образом, проведя ночь в посольстве, Ассанж с юридической точки зрения совершил правонарушение и должен быть арестован.


6. Прогулка за батоном >>>

7. Почему я радуюсь росту среднего размера взятки >>>

[Цитата]
...абсолютно неберущих взятки людей в природе довольно мало. Наркоторговцы рассказывают, что примерно на полугодовой зарплате ломается обычно даже самый честный европейский полицейский — про американских я уж не говорю...


8. Мемориал Победы в Израиле >>>

[Цитата]


25 июня 2012 года в Нетании состоится торжественное открытие Мемориала Победы Красной армии над фашистской Германией. Это первый общенациональный мемориал в Израиле, посвященный вкладу России в победу во Второй мировой войне, а также первый в новейшей истории памятник такого рода, возведенный за пределами бывшего СССР. В церемонии открытия мемориала примут участие лидеры России и Израиля.


9. Гатчинский суд запретил называть бога мифом. Кратко >>> Подробно >>>

10. У чиновников РПЦ - мистические озарения! >>>

[Цитата]
В ответ на реплику Р.Богдасарова о том, что России не стоит принимать за ориентир Иран, где все покушения на религиозные чувства жестоко караются, В. Чаплин возразил: "Иран тоже многоконфессиональная страна и очень успешная страна, более успешная, чем современный Запад". ...на то же, на что сейчас ориентируется Чаплин? - на свою глубокую внутреннюю убежденность. ...и Жанну д'Арк сожгли попы, опираясь на глубокую внутреннюю убежденность, что она была ведьмой. А потом причислили к лику святых, ибо Бог нашептал другим поколениям совсем другие убеждения...


11. Яхта патриарха Кирилла >>>

12. Ну что, выбрали основы светской этики? >>>

[Цитата]
Детям и родителям в школах Санкт-Петербурга не обеспечивают свободу выбора в рамках курса "Основы мировых религиозных культур и светской этики", заявило на днях региональное движение "Нравственность в образовании". От родителей поступают многочисленные жалобы, в ряде школ не были проведены родительские собрания для информирования родителей о вводимом курсе и об их праве свободного выбора одного из шести модулей, не были собраны заявления от родителей на имя директора школы. Известны случаи "оказания морально-психологического давления на родителей со стороны школьной администрации". "В результате этих нарушений процент выбора модуля "Основы православной культуры" в школах Санкт-Петербурга составил 9,4 процента", что ... значительно ниже, чем в среднем по стране", - сказано в обращении движения.


13. Как православие делают государственной религией >>> >>>




Войны, насилие

14. Египтянин забил насмерть беременную жену, не голосовавшую за Мурси >>> >>>

[Демотиватор]

15. Талибы обезглавили семерых пакистанских солдат >>>


История

16. Березовые кресты вместо железных. Русский солдат глазами гитлеровцев >>>


[Цитата]

В немецких войсках быстро вошла в обиход поговорка «Лучше три французских кампании, чем одна русская». Ефрейтор Фриц Зигель в своем письме домой от 6 декабря 1941 года писал: «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Хорошо бы, если бы там наверху хотя бы прислушались к нам, иначе всем нам здесь придется подохнуть».

Спорт

16. Чемпионат мира Формула-1 на воде в Казани >>>

[Фото]




Туризм, путешествия, миграции

17. Ливингстон, Замбия >>>

18. Йоханнесбург >>>

19. 100+ фактов о Доминикане >>> >>>




Медицина

20. Клещевой сезон 2011 >>>

21. Американская система медицинской страховки - дырявая и нереформируемая >>>

22. Вермокс >>>

23. Массаж холодом (криомассаж) >>>

24. Как выходить из депрессии >>>


Друзья

25. Мила Йовович. Откровенная фотосессия >>>

26. Джо Дассен. Кафе трёх голубей >>>

27. Апейрофобия >>>

[Цитата]
А.Эйнштейн говорил, что бесконечными являются Вселенная и человеческая глупость, но в отношении бесконечности первой у него есть некоторые сомнения...


28. Дневник девушки доктора. Часть 9 >>>

29. Доминиканский ананас, сажаем свою плантацию >>>




Обучение

30. Уроки фотошопа. Пишем акварелью по фото >>>

Предыдущие обзоры: 1, 2, 3, 4, 5.
Tags: друзья
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments