Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Еще о бессмертии души

Еще о бессмертии души

Душа бессмертна. Это чтоб вы просто знали. Спорить тут не о чем.
«Убить? Кого? Меня? Мою бессмертную душу?», – говорит Пьер в «Войне и мире», и… большинство читателей иронически усмехаются. Это у Пьера истерика, реакция на ужасы расстрелов, на тяготы плена, – думают они. – Конечно, хорошо б, если б она была бессмертна, но наука же доказала…
Ничего такого наука как раз не доказала. А доказала она обратное!
Вот возьмите "Курочку-рябу". Да-да-да, ту самую, где "Снесла курочка яичко, не простое - золотое". Нехитрая сказка в пятнадцать предложений, маленькие дети млеют, когда ее слушают. А теперь попробуйте ее уничтожить.
Ага, попробовали уже.
Книжку с картинками, где эта сказка напечатана, сжечь можно. Диск, на котором записана эти радиопьеса - можно раздавить бульдозером (ну, типо, если он контрафактный). Но речь ведь не о бумажной книжке, и не о пластмассовом диске. Речь о сказке, об явлении духовном.
Соображаете?
Если даже простенькая сказка бессмертна, кольми же паче душа человеческая, маловеры!
Что-что? Будет ли ваша воскресшая душа помнить один такой цветной и невесомый дождь 14 мая 1992 года?
Гм...
Так это вы не о бессмертии души спрашивали, значит, а о бессмертии именно вашего тела, со всеми его бородавками... Нет, тут я вас утешить не могу ничем. Разумеется, "воскресение во плоти" будет, причем у новой вашей плоти будут целы все зубы, ныне запломбированные, заштопаны все язвы желудка и пришиты отсутствующие конечности. Это называется - новорожденный младенец. Чудесное вместилище для души (все той же души, заметьте)! А вы уже сейчас, пока еще живы, опишите вот тот
цветной и невесомый дождь так, как вы его увидели, так опишите, чтоб про него потом все вокально-инструментальные ансамбли пели. И тогда юная душа тоже будет знать о том дожде!
Что? А как же вы, именно вы?
Гм. Вы, кажется, хотите получить свою плоть, однажды уже воссмердевшую? Сожалею, искренне сожалею :))) Впрочем... Есть организованная группа, которая именно этот фокус предлагает вам в посмертии, попробуйте им поверить... Впрочем, за последствия я не ручаюсь...




http://www.myrm.ru/img/logo.pngА пока вы еще живы, чтоб у вас хватало на мороженое, присмотритесь к рекламным службам. Я их все беру на карандаш, конторы, которые сводят рекламные площадки с рекламодателями, и, думаю, не я один... Из последних находок - реклама в торговых центрах, для которой вы можете предложить собственный журнал, как рекламную площадку...
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments