Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Большевики - предатели национальных интересов России

Путин: "Большевики - предатели национальных интересов России"

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства. Об этом Путин заявил в среду, 27 июня, отвечая на вопросы в Совете Федерации.
Президент считает, что большевики поступились национальными интересами и позволили России проиграть Германии, которая сама была проигравшей стороной. По мнению Путина, именно из-за боязни признать свою ошибку большевистское правительство сознательно замалчивало подвиги российских солдат в Первую мировую войну и называла ее империалистической, хотя она таковой не была.
Первая мировая война длилась с 1914 по 1918 год. Россия воевала на стороне Антанты наряду с Францией, Италией, Великобританией и другими странами против Германии и ее союзников. Россия вышла из войны по инициативе пришедших к власти за время конфликта большевиков, подписав с Германией сепаратный мир и, таким образом, отказавшись от обязательств перед союзниками.


3 марта 1918 года большевики захватившие власть в России после Октябрьского переворота с одной стороны, и представители Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии) с другой, подписали сепаратный мир (целиком и полностью на условиях Центральных держав). Первая мировая война для России закончилась...



Такого унижения Россия не испытывала даже в Крымскую войну....Не испытывала со времен монголо-татарского нашествия.
Согласно условиям Брестского мира:
1. От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. На Кавказе: Карсская область и Батумская область
2. Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
3. Армия и флот демобилизовывались.
4. Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
5. Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
6. Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
7. Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.



Только дилетант может утверждать,что Брестский мир - это был шедевр советской дипломатии,что могло быть и хуже...
Ну во-первых шедевром дипломатии можно назвать так разве что - Портсмутский мирный договор, завершивший войну России с Японией. Брестский мир не только позволил находившимся в 1917 году на грани поражения Центральным державам продолжить войну, но и дал им шанс на победу, позволив сосредоточить все свои силы против войск Антанты во Франции и Италии, а ликвидация Кавказского фронта развязывала руки Турции для действий против англичан на Ближнем Востоке и в Месопотамии.
Стоит напомнить, что в 1917 году Восточный фронт стабилизировался, а на Румынском и Турецких фронтах наша армия все еще одерживала победы.

Заключением Брестского мира и выводом России из войны большевики выполнили ранее взятые на себя обязательства перед Германией за её поддержку в захвате ими власти в России. Столько людских жизней, столько усилий было вложено в правое дело. Вложены были не для того, чтобы кучка захвативших власть "Шариковых и Швондеров" пустила все коту под хвост, ради погашения долга своего. Кучка людишек продавших Россию за 30 немецких марок...


Утащено отсюда, спасибо beket_21
Tags: история
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments