Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Секреты взаимоотношений

 Когда встречаются два человека, наибольшую пользу в общении извлекает тот, кто лучше себя знает: он спокойнее, увереннее и не в пример остальным в ладах с самим собой.
Никогда не позволяйте поведению других людей влиять на ваше самочувствие.
Не стоит обращать внимание на то, что говорят и делают окружающие. Лучше постарайтесь увидеть глубинную мотивацию их слов и поступков.
Дружба, основанная на подчинении и потакании, не может именоваться дружбой.
Невозможно причинять вред другому, не навредив себе, как и помочь другому человеку, не помогая тем самым себе.


Других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого. Вот почему самопознание - воистину благодатный труд.
Не бойтесь полностью прочувствовать всё, что случается в ваших взаимоотношениях, - особенно душевную боль и разочарования. Это многое прояснит в вашей жизни.
Потеряв близкого друга, не ищите тут же подходящую замену. Ибо тогда вам не удастся прочувствовать свою душевную боль, а значит и освободиться от неё.
Не бойтесь быть никем среди других. Это состояние гораздо глубже и богаче, чем кажется поверхностному взгляду.
Всё неприятное во взаимоотношениях - прекрасная возможность увидеть людей в истинном, а не фальшиво-идеальном свете. Чем более вам кто-то неприятен, тем большему он вас может научить.
Невозможно увидеть в ближнем своём то достоинство, которым сам не обладаешь.
Не принимайте вожделение за любовь. Первое всегда пребывает в постоянном поиске удовольствий. Второе - в вечной гармонии с самим собой.




Одна часть вашей души искренне хочет жизни полной любви, другая и слышать о том не желает. Встаньте на сторону своих позитивных сил, делая всё возможное для их проявления.
Не стоит жить, трясясь от одной лишь мысли о том, что подумают о вас другие или что подумаете о себе вы сами.
Не пытайтесь стать любящими. Лучше работайте над тем, чтобы быть настоящими. Быть настоящими и значит быть любящими.
Величайшая любовь, которую вы могли бы подарить людям, - это так преобразить свою жизнь, чтобы их неудержимо привлекал пример вашего великодушия и доброты.

Утащено отсюда, спасибо ясный


Вот говорят: "выстраивать отношения". А я думаю: когда Герда отправилась за Каем в Лапландию, она что, "выстраивала" с ним отношения? Или боролась за свою любовь, сумев своим горячим сердечком растопить осколок льда, ранивший Кая.
Загляните, между прочим, на сайт www.flatsinroi.com. Это посуточная аренда квартир и коттеджей в самом сердце Лапландии. Чаще всего туда приезжают на шоппинг, но если город, откуда родом Санта Клаус, поможет вам понять самих себя и сохранить счастье - это будет в порядке вещей. Не зря же в этих сказочных местах Герда освободила Кая от чар Снежной королевы.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments