Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Тортилка унесла свой золотой ключик

Тортилка унесла свой золотой ключик. Еще один. Навеки

Умер Одинокий Джордж: человечество истребило ещё один подвид животных

Умер Одинокий Джордж: человечество истребило ещё один подвид животных

Одинокий Джордж, известный, как самое одинокое существо на Земле, был последним из подвида Абингдонская слоновая черепаха с острова Пинта — одного из Галапагосских островов. С 1972-го года Джордж жил в Галапагосском национальном парке и являлся неофициальным символом островов. За эти 40 лет ему ни раз пытались найти подругу из какого-нибудь близкого вида, но ни одна кандидатка Джорджу так и не понравилась.

Утром 24.06.2012 Джордж был обнаружен лежащим без движения возле своей поилки. Его смерть означает, что люди истребили этот подвид черепах, которых когда-то на Галапагосском архипелаге было великое множество. После того, как моряки начали убивать этих черепах, популяция начала резко сокращаться и теперь полностью исчезла с лица Земли.


Источник. Утащено отсюда, спасибо pmos nmos
Tags: природа
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments