Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Новый статусный код 451

0_7a0cf_26696c66_orig (365x241, 21Kb)Новый статусный код 451 может указать на политическую блокировку

В Google предлагают стандартизировать новый статусный код протокола HTTP, который будет предупреждать пользователей глобальной сети о том, что запрашиваемая ими страница существует, но недоступна им по причине правительственной блокировки. Так называемый HTTP Error Code 451 должен быть сертифицирован IETF (Internet Engineering Task Force), после чего его поддержка может появиться в серверном и клиентском программном обеспечении.
Если новый статусный код будет введен официально, то вместо малоинформативных 404-й ошибки или невразумительного "сервер недоступен", пользователи будут получать от провайдерского сервера сообщение типа "451 Unavailable for Legal Reasons". Почему код был выбран именно 451? Как говорит Тим Брей, один из инженеров Google и разработчик стандарта XML, 451 - это по аналогии с произведением Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту", где описывается мрачное будущее, в котором сжигание книг и повсеместная цензура - это обычное дело.

Источник. Утащено отсюда, спасибо pmos nmos
Tags: seo-оптимизация
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments