Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

У чиновников РПЦ - мистические озарения! :)))

...И предложил России равняться на Иран...

Протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими неоднозначными заявлениями не преминул вновь высказаться по теме Pussy Riot. Как явствует из слов иерарха РПЦ, ему доподлинно известно отношение Всевышнего к этому вопросу. Кроме того, он обнаружил немало полезного в иранском опыте защиты религиозных чувств.


Накануне глава Синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ) по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в дискуссии о границе между искусством и кощунством, устроенной журналом New Times. В ней также приняли участие основатель общественного движения“Россия для всех” Виктор Бондаренко и религиозный публицист Роман Багдасаров
"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил В.Чаплин во время круглого стола,
На вопрос журналистов откуда он знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл". "Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - добавил священник.
В ответ на реплику Р.Богдасарова о том, что России не стоит принимать за ориентир Иран, где все покушения на религиозные чувства жестоко караются, В.Чаплин возразил: “Иран тоже многоконфессиональная страна и очень успешная страна, более успешная, чем современный Запад ”
Полностью здесь.
Ну что тут скажешь? Вот в ходе революции и гражданской войны профессиональные революционеры стреляли попов не задумываясь, ориентируясь на то же, на что сейчас ориентируется Чаплин - на свою глубокую внутреннюю убежденность. Они заявляли, они были глубоко убеждены в этом, что если не перестрелять толстопузых мошенников в рясах, то и коммунизма не построишь. (Впоследствии, правда, оказалось, что его и так, и так не построишь, но опираться в ходе самосуда на "революционное правосознание" - это беззаконие, и конкретных лиц, бессудно расстреливавших попов, побранили, а попов возвели в ранг новомучеников.)
И вот мы на новом витке исторического развития, начиная духовное возрождение России, такую, как бы это выразиться, революцию духа, снова начинаем с перечеркивания писаного закона и опоры на глубокую внутреннюю убежденность. Да ведь и Жанну д'Арк сожгли попы, опираясь на глубокую внутреннюю убежденность, что она была ведьмой. А потом причислили к лику святых, ибо Бог нашептал другим поколениям совсем другие убеждения... А тех попов, которые думали, что совершают святое дело, сжигая Жанну - отправил в ад.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments