Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Житель Саудовской Аравии казнен за колдовство

Оригинал взят по наводке в очередном обзоре dok_zlo у philologist в

Житель Саудовской Аравии казнен за колдовство

В расположенной на юге Саудовской Аравии провинции Наджран был приведен в исполнение смертный приговор в отношении Мури бин Али бин Иссы аль-Ассири. Мужчина был обезглавлен после того, как суд признал его виновным в колдовстве и разврате. "У него были обнаружены книги, которые научили его причинять вред приверженцам истинной веры, и магические талисманы. Он также согрешил с двумя женщинами", - сообщает официальное заявление МВД. В нем также отмечается, что приговор был утвержден высшими судебными инстанциями королевства.
Правозащитная организация Amnesty International отмечает, что в Саудовской Аравии колдовство не влечет за собой высшую меру наказания. Однако в последние годы было обезглавлено значительное число подданных короля и иностранцев, признанных виновными в этом преступлении. Напомним, что в декабре 2011 года на севере страны была обезглавлена 60-летняя Амина бинт Абдул Халим, которую суд шариата признал виновной в колдовстве и ведовсте. В сентябре в Медине была обезглавлена признанная ведьмой гражданка Судана.
Широкий резонанс вызвал также вынесение смертного приговора популярному ливанскому телеведущему Али Сибата, приверженца шиитской ветви ислама. Он был арестован в 2008 году. На родине он вел телевизионное шоу, в котором предсказывал будущее и давал советы зрителям. Суд шариата счел попытки предсказать будущее колдовством и приговорил Сибата к высшей мере наказания. Однако благодаря вмешательству ливанских властей и международных правозащитных организаций ведущий смог вернуться домой.

Источник. А у нас и у самих несколько ведьм за колдовство сидят уже полгода без суда...
Tags: ислам, религия
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments