Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Им нужен мир. И желательно весь...

«… На мой взгляд, у нас экстремизмом является то, что враждебно православию, христианству, откуда бы это ни исходило. Православная Церковь всех призывает к миру, поэтому любое выступление против православной веры, против Православной Церкви я считаю экстремизмом. А кришнаиты православие ненавидят, это известно.
У нас должен быть очень простой критерий – все, что идет против Церкви, против учения Православной Церкви, против святейшего патриарха, безусловно, является духовным экстремизмом. Мы должны жестко стоять на этой позиции, в оценке экстремизма исходить именно из этого. Церковь проповедует мир. Сейчас вообще весь мир держится только на православии, на Церкви. Без нее он давно бы уже разлетелся на мелкие кусочки» …»


Утащено отсюда, спасибо 999allan999

В свое время говорили: человек прямой, без всяких извилин. Кажется, это именно тот случай...
И еще напомнило. В свое время коммунисты заявляли: "КПСС - это ум, честь и совесть нашей эпохи". И на них, кажется, тоже держался мир: не было б их, буржуи развязали бы чудовищную мировую войну и все такое. Тех, кто думал о КПСС по-другому - сажали в психушки, на аминазин и галоперидол. Если такие, как этот попик, дорвутся до власти - ситуация повторится...
Tags: РПЦ, психология
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments