Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Зеркала в интерьере

Он постоял в углу у двери, перед столбом, который вился жгутом, столбом красного дерева, который загибался кверху крючком и этим крючком держал висящий фонарь с расписными стеклами. Все было неудавшаяся Азия, разорение и обман. Не хватало, чтобы стены и потолок были оклеены разноцветными зеркальными кусочками, как в Персии. Так было бы пестрее. Это был его дом, его Heim, его детство. И как он все это любил.
Юрий Тынянов. Смерть Вазир-Мухтара

Зеркала в интерьере

Япония: Дом из тысячи зеркал

В 2009-м году, в рамках крупнейшего в стране арт-фестиваля под открытым небом Echigo-Tsumari дизайнер Харуми Юкутаке (Harumi Yukutake) создал необычный дом, стены которого снаружи и изнутри отделаны тысячей зеркал. Конечно же, это не жилой дом – это арт-объект, ведущий из ниоткуда в никуда и растворяющийся в окружающем природном ландшафте, окружающем его стены.

Каждое зеркало было вырезано дизайнером вручную, поэтому среди них нет и пары абсолютно одинаковых. Зеркала на внутренней стороне стен, отражаясь друг в друге, создают бесконечную и гипнотизирующую рекурсию.

США: Мозаичная лестница в небо

Вдохновленные масштабом и красотой мозаичной Лестницы Селарона в Рио де Жанейро, ирландские мастера по керамике и мозаичным работам Айлен Барр и Колетт Кратчер с помощью трехсот добровольных помощников сложили мозаичное панно на лестнице The 16th Avenue Tiled Steps в Сан-Франциско.

Вот как выглядит Лестница Селарона в Рио:

Нельзя не признать, что последователям удалось вывести мозаичный стрит-арт на качественно новый уровень: картина, изображающая цветочную поляну и морской пейзаж под луной и сиянием солнца, сложена из двух тысяч декорированных керамических плиток и семидесяти пяти тысяч мозаичных, стеклянных и зеркальных фрагментов.

На создание и монтаж ста шестидесяти трех мозаичных панелей ушло два с половиной года. Лестница была открыта для посещений в 2005-м году и с тех пор стала одной из главных культурных достопримечательностей Сан-Франциско.




Ну а теперь скажите, можно ли такие чудеса держать открыто, без забора, в котором были бы установлены надежные ворота? Ну разумеется. нельзя. А где вам сделают отличные ворота распашные с калиткой быстро и качественно? Даже и не парьтесь в поисках, а сразу обращайтесь в группу компаний "Анта". К слову, на ворота опционально устанавливается и комплект автоматики, и декоративные кованые элементы. Не теряйте своего шанса!
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment