Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Я не оскорблён. Передайте это Всеволоду

Оригинал взят у razumnyi в

Я не оскорблён. Передайте это Всеволоду

"Серебряная калоша" оскорбила всех православных христиан, заявил Чаплин.

Откуда такая страсть говорить от имени всех и вся? Я вот лично ни разу не оскорблён этой премией господину Гундяеву. Я как православный человек, из семьи православных (правда не страдающий ПГМ) гораздо больше оскорблён ложью господина Гундяева, и тут уж неважно по какому поводу была ложь. Ложь, она и в Африке ложь, а ложь из уст ПАТРИАРХА есть плевок на все устои.
Меня гораздо больше оскорбляют идиотские заявления так называемых отцов церкви, которые они делают час от часа. Меня, как православного, гораздо больше оскорбляет та показная и вызывающая роскошь, в которой живут "батюшки". Меня несравнимо больше оскорбляет, что Патриарх отгородился от своей паствы ротой из вооружённых ФСОшников и бронированным "Пульманом". Меня до глубины души оскорбляет, что РПЦ ни разу, ну вот ни разу не выступила в защиту своего избиваемого народа, и не попыталась выступить защитницей от давления кого бы то ни было.
Про нанопыль, Пуси-муси и прочих двоюродных сестёр в квартире с нанопылью, говорить вообще излишне - это не просто оскорбляет, а унижает меня как православного человека.
А вот "Серебряная калоша" меня ни разу, ну вот нисколечко не оскорбляет. Вполне заслуженная награда. Так что я бы посоветовал господину Чаплину говорить от своего имени, а не от имени все православных. А вас это оскорбляет?




Это, как вы могли заметить, перепост, то есть мнение чужое. А мое собственное мнение, в котором я был еще в школе воспитан, и в котором не нашел причин усомниться до сегодняшнего дня, - что религия есть опиум для народа, и ждать от "отцов церкви" бóльшей нравственности, чем от наркоторговцев - значит, не понимать, с кем имеешь дело...
Tags: история современности, религия
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 110 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments