Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Смешное в Культуре

Оригинал взят у anastgal в

Смешное в Культуре

РПЦ сочла оскорблением вручение патриарху "Серебряной калоши"
Русскую православную церковь оскорбило вручение премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу. Как заявил в беседе с "Русской службой новостей" протоиерей Всеволод Чаплин, подобное решение организаторов "нанесло боль каждому христианину".
"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул священнослужитель.


При этом он положительно отнесся к пародии на себя, с которой актер выступил на церемонии вручения премии. "У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора", - сказал он.


Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков заявил, что вручением премии организаторы премии "нанесли вред своим душам". В целом присуждение "калоши", по его мнению, является "скоморошничеством".
Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов в крышке стола осталось.
Этот инцидент широко обсуждался в блогосфере. Пресс-служба патриархата извинилась за ретушь фотографии и пообещала разобраться с сотрудником, который допустил это.
"Серебряная калоша" вручается за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса. Премию учредила радиостанция "Серебряный дождь" в 1996 году.
В 2012 году, помимо патриарха, "калошу" получили Владимир Жириновский, который снял ролик, где он стегает осла, автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов, журналист Аркадий Мамонтов за его разоблачительные фильмы и другие.



Отсюда: http://lenta.ru/news/2012/06/19/chaplin/. Утащено отсюда, спасибо anastgal

"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул Всеволод Чаплин. Именно так! Наконец-то и Чаплин изрек нечто увесистое! Патриарх своими часиками нанес несмываемое оскорбление каждому члену Русской православной церкви, каждому крещеному православному человеку. (Атеистам не нанес, потому что они от него ничего другого и не ждали :)))) Значит, дошло же до Чаплина все-таки, что никакой сотрудник Патриархии без прямого указания Патриарха ничего не посмел бы фотошопить в официальных сайтах :))))


byvschev

ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ГУНДЯЕВУ "СЕРЕБРЯННОЙ КАЛОШИ".

Наш Патриарх всех маловеров
Сразил недавно наповал. -
Часы волшебным он манером
Дематериализовал.

Все изумлённо шепчут: "Диво!
Ведь был предмет и вдруг исчез.
Не повторил бы даже Кио
Такое чудо из чудес!"

Физические все законы
Презрел "Верховный холостяк".
Мироточивые иконы
В сравненье с этим - так,пустяк.

Но вскрылись тут улики-блики.
Попы в досаде морщат лоб:
"Какой прокол! Жаль,у Владыки
Не доработал фотошоп..."

Конечно,всё во имя Бога,
Чтоб имидж РПЦ поднять.
Задумано весьма неплохо,
Но вышло явно не на "пять".

Вы не ферзи, а мы не пешки.
Пришла пора вернуть Вам долг.
Теперь вот слушайте насмешки -
Расплачивайтесь за подлог.

Коль Вы,"Святейший",сели в лужу,
В ответ не надо гневных фраз.
Извольте получить "калошу" -
Она Вам по ноге как раз!

Александр Бывшев.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment