Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Подумалось тут: а так ли велика разница между христианством и язычеством?

Оригинал взят по наводке dok_zlo в очередном обзоре у dave_aka_doc в

Подумалось тут: а так ли велика разница между христианством и язычеством?

"...Это - череп молодого Александра Македонского, а череп его же во взрослом состоянии вы можете посмотреть в следующем зале..."
Музейный анекдот

Неожиданно зашёл в одном журнале разговор про иконки, который по комнатам и над дверями наклеивают.
У нас в диспансере в рамках "освящения" такие тоже везде, где ни попадя ни попадя, в своё время поналепили (причём такса у батюшки была нехилая на это мероприятие), выглядели они как-то так: 


Никакого эстетического назначения эта блоксхема из креста, копей и черепа, имхо, не несёт. Но многие верят, что она от чего-то там защищает...
И вот у меня возник вопрос: вера в то, что наклейка над дверью (продающаяся в рулонах по 1500 штук) способна защитить твою жизнь и здоровье - чем эта вера отличается от шаманизма или от китайских амулетов против злых духов? Чем в этом аспекте христианство отличается от любой формы язычества?)))
Я уж не говорю о содержании первой картинки в посте: поклонение засушенным человеческим останкам, которые даже и похоронены по христианским обычаям не были, а вделаны в оправу из драгметалов, возятся по городам и весям для того, чтобы выставляться напоказ и чтобы люди их целовали... И это христианство? Не кроется ли где-то тут логическая нестыковка?)))

Tags: христианство, язычество
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments