Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

бомбардировщик времен второй мировой войны

И все-таки сгорел...

Восстановленный бомбардировщик времен второй мировой войны потерпел крушение



В Америке очень любят помнить удачные моменты своей истории. В том числе и технического плана. Ещё в Америке есть люди, у которых есть деньги на интересные и необычные проекты. Одним из таких проектов был полное восстановление бомбардировщика времен второй мировой войны Боинг В-17, или как его называли «Летающая крепость».


В тот понедельник «Liberty Belle» совершил аварийную посадку на кукурузном поле близ Чикаго и загорелся. К счастью, ни один из семи членов экипажа не пострадал.

«Liberty Belle»
«Liberty Belle» — вот как звали этот великолепный самолет. На этом фото он ещё целый, стоит в аэропорту Боба Хоупа, что в Лос-Анджелесе.

Во время войны довольно часто можно было встретить рисунки на самолетах, подобные этому
Во время войны довольно часто можно было встретить рисунки на самолетах, подобные этому.

Дэвид Миллер - командир экипажа машины боевой
Дэвид Миллер — командир экипажа машины боевой. На фото он что-то проверяет у пропеллеров. К сожалению, я никогда даже рядом с такой машиной не стоял и не представляю, что он там может проверять.

Боинг В-17 в аэропорту Лонг-Бич
Этот самолет не просто был восстановлен, он реально зарабатывал деньги, катая туристов. Тут Боинг В-17 в аэропорту Лонг-Бич, стоимость билета в прошлом году была около $430 за одного человека. И туристам очень нравилось на нем летать, ведь это же отличные воспоминания, как и базы отдыха затока, где отдыхаешь, то и вспоминаешь.

Этого ветерана второй мировой войны зовут Арт Шерман и его роспись есть на этой дверце самолета
Этого ветерана второй мировой войны зовут Арт Шерман и его роспись есть на этой дверце самолета. Теперь уже, конечно, дверцы нет.

Даже представить себе трудно какая мощь таится в этих бомбах
Бомбовый отсек этого великого самолета. Даже представить себе трудно какая мощь таится в этих бомбах.

Это сейчас в самолетах все вычисления выполняют мощные компьютеры, а 70 лет назад для прицеливания использовался бомбардировочный прицел Норден
Это сейчас в самолетах все вычисления выполняют мощные компьютеры, а 70 лет назад для прицеливания использовался бомбардировочный прицел Норден. Попробуйте с высоты 7 км. скинуть бомбы так, чтобы они в цель попали — это целое искусство.

«Liberty Belle» - гордо пролетает над современными самолетами
«Liberty Belle» — гордо пролетает над современными самолетами.


Утащено отсюда, спасибо belorys kh




6_h_h
Попробуйте с высоты 7 км. скинуть бомбы так, чтобы они в цель попали — это целое искусство.
Вообще-то они по целям никогда не работали - по площадям били. Точности никакой, зато много самолетов, каждый день и получается лунный пейзаж.




petrrrovich
А прицел Нордена - это довольно сложный и "мощный" (для своего времени) компьютер, хотя и узкоспециализированный. На советской авиатехнике его копия использовалась до 60-х включительно (в Ил-28, например).
Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments