Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Телепатия и левитация от православного священника

Из области таинственного

Простая речь о бытии и свойствах души человеческой, как богоподобной духовной сущности. (Материалы для опытной психологии и естественно-научной апологии христианства).

Издательство: И.Д.Сытин, Москва, год: 1900

В книге собраны материалы по опытной психологии и естественно-научной апологии христианства. Приводятся различные примеры и случаи из жизни с последующими попытками их изъяснения.

В книге рассмотрены: предчувствия, предвидение будущего и своей судьбы, вещие видения и сны, духовность, идея о боге, телепатия, двойничество (случай из жизни Екатерины II), духовидение, левитация (опыты доктора Гросса), ясновидение, чтение мыслей, телекинез (опыты физика Рейхенбаха), спиритизм, сомнамбулизм, гипноз, объяснения фактов явления умерших, призраки и наука, загробная жизнь, и др.
Внимание, в книге
дореформенная орфография (с ерами и ятями).

далее >>>


Дьяченко Григорий

перейти к книгам (6)

Дьяченко Григорий Михайлович - писатель, протоиерей (1850 - 1903).

Написал: "О приготовлении рода человеческого к принятию христианства" (магистерская диссертация); "Слова, поучения и прочее" (Москва, 1898); "Полный церковно-славянский словарь" (Москва, 1900); "Полный годичный круг кратких поучений" (Москва, 1901); "Из области таинственного" (Москва, 1900); "Духовный мир" (Москва, 1901); "Проповедническая энциклопедия" (Москва, 1903); "Друг церковного импровизатора" (Москва, 1903) и др.

Дьяченко Григорий в энциклопедии

Tags: сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments