Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мои аплодисменты РПЦ

Оригинал взят у Гелла Чара в Мои аплодисменты РПЦ

Гробы повапленные...

"В обычной, повседневной жизни священник, может одеваться, как и все люди. Но во время богослужения, когда священнослужитель изображает собой Христа, иной – Апостола, а иной – и Ангела, он должен даже одеждой своей свидетельствовать о высоком статусе и символике своего служения".
Потому как в Священном Писании нам сообщается, что земное богослужение – своего рода отблеск, отображение Небесной Литургии. Так что всё должно быть чин чинарём.
Вы только посмотрите на эту роскошь! Дух захватывает какая красота и богатство! 




А как посмотришь на эти цены, где каждый сантиметрик = пенсия....

















































Из каментов:

inneessaa
они никого не изображают. Иисус вообще ходил в простой бедной одежде, и Апостолы Его кстати тоже. Ангелы представлялись в белых одеяниях. Они руководствуются Ветхозаветными указаниями Бога для еврейских священнослужителей в Храме. Только Христос не учил этому и даже высмеивал тогдашних священников "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. "(Мф 23:27)

А ведь и действительно: может ли человек, верящий, что на небе есть Бог, лгать, что он не носит дорогих часов, и в подтверждение своей лжи приказать выскоблить изображения этих часов с фотографий Патриархии?
Tags: РПЦ
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments